微观经济学 的问题.

这个问题可能比较白痴,但是我还是无法立刻给自己答案.请学长来帮我一下.~~~!完全竞争厂商在长期完全竞争中,完全竞争厂商的长期均衡为:P=MR=MC=LAC也就是在这一点... 这个问题可能比较白痴,但是我还是无法立刻给自己答案. 请 学长来帮我一下.~~~!

完全竞争厂商在长期完全竞争中,完全竞争厂商的长期均衡为 :P=MR=MC=LAC

也就是在这一点时,经济利润为零. 在这个状态,正常利润完全实现而经济利润为零.

我们都知道,正常利润是企业家的报酬. 但是这个状态没有经济利润. 这个时候的利润都发给企业家当工资了,可是拿什么来发工资.维修设备甚至扩大再生产呢???

希望学长能点出我的理解 错误. 给我正确的 解释. 谢谢.~!!
我的问题 其实很 简单 但是 看了下面的回答 ... 都不同...

我的问题 就是 正常利润 是企业家报酬 ,但是这个赚取的利润发给了企业家当工资 ,那 拿什么钱 发给员工工资 和 维修 设备呢 ?
Addison880727
你只记得概念,说了正常利润是给企业家的薪酬,那么正常利润,肯定是收入减去成本的,员工工资和设备折旧当然属于成本,而且一个是显性成本,另一个是隐形成本。 记住,员工工资和设备折旧是属于成本的。

你的这个等式是微观经济学,可是你问的问题是宏观经济学的。仔细分析一下,我们知道在长期完全竞争中,企业没有经济利润,只有正常利润。正常利润接近成本。 正常利润是企业家的报酬加上工资加上设备折旧。所以企业会继续生产,但是不会扩大再生产。举个例子,如果发工资是10万,设备折旧是20万,利润是30万,如果不继续生产,设备还是会折旧,工资还是要发,就要亏损30万;所以我们应该继续生产,以保证最少亏损,也是企业家追求的最大经济效益的必然选择。

如果你理解的正常利润是整个商品的售价的话,那就包括。
如果你理解的正常利润是售出的商品所得减去工资,原料,和固定成本折旧,那么正常利润就只是支付给企业家的才能所得。
这就是为什么 一回答者, 说的那句莫名其妙的话,“经济利润为0的时候成本这部分意味已经被抵消了”。 我想他是我上述那么想的,只是没有表达出来,或者表达不清楚。

学习经济学要灵活运用,切忌死记硬背,在理解书本的意思后,进一步延伸自己的认识。
心草伊
..工资和设备维修是成本,不是靠经济利润来发予的,书上有的,我想你应该懂在经济利润为0的时候成本这部分意味已经被抵消了。不知道这么说你明白不?正如你说的正常利润是企业家报酬,但这部分是隐成本,其他你说的工资什么的是显成本,在这个均衡点上,不仅获得正常利润,也支付了这些显成本,因此经济利润为0

这句话的意思是通俗的说,如果你在做生意,首先保证你赚的钱要至少能够弥补你才付出的成本,而这个成本由显成本和隐成本组成,隐成本就是你说的企业家报酬,就是正常利润。根据三楼说的,据我的知识,工资和折旧是显成本不是隐成本,因此不是正常利润里的
回到该问题,经济利润为0时,你做生意的显成本和隐成本都已经得到弥补,但你没有得到经济利润,即没有赚也没有亏,我语文不太好,只能这么说啦
你错误的理解是你把工资这些当做是你弥补所有成本后在发给下属的,也就是你没有明白工资这些是成本,而不是你弥补成本后得到的盈利发给下属的!!这句话说不清楚
lyy1015
首先,我想指出长期完全竞争模型只是一个模型,事实上不会有这种市场的存在,正如你说的这个模型里面没有利润,收入=支出。所以说这是一个理论性极端的模型,为了更好的研究。这个模型里的要点是利润会吸引投资,然而在现实社会中每个市场都是有进入的条件的(比如资金,技术,人员,等等)所以并不是说只要一有利润就会吸引别的公司介入,只有利润大到商家认为可以让他冒这个风险的时候才会吸引别的公司。如果再有不理解可以百度HI我
古朴还耿直灬高山L
在算利润时,已经把“员工工资和维修设备”当做成本扣除了。