电路中有三个灯泡,开关一闭合,它们都发光,开关一断开,它们都熄灭,这三个灯泡的连接方式为(  )A

电路中有三个灯泡,开关一闭合,它们都发光,开关一断开,它们都熄灭,这三个灯泡的连接方式为()A.一定串联B.一定并联C.一定混联D.以上说法均不对... 电路中有三个灯泡,开关一闭合,它们都发光,开关一断开,它们都熄灭,这三个灯泡的连接方式为(  )A.一定串联B.一定并联C.一定混联D.以上说法均不对 展开
手机用户34265
由题知,当开关断开时,三个小灯泡都不发光,当开关闭合时,三个小灯泡都正常发光.
如果三灯串联,开关可以控制三个灯泡的同时亮和同时灭;
如果三个灯泡并联,如果开关在干路上,则开关也可以控制三个灯泡同时亮同时灭;
因此这三个灯泡可能串联,也可能并联.如果混联,开关放在总干路也可以达到这一效果.
故ABC的说法都不严密,只有选D选项.
故选D.