前列腺痛怎么回事

原因,预防办法... 原因,预防办法 展开
佑宇建材

郴州建国医生解释,出现前列痛,那必定是前列腺出现了异常情况,分析其原因,可以简单归类为两种,一种是生理性,一种是病理性。

生理性有可能是辣椒吃多了,也有可能是长期久坐骑车压迫到前列腺出现疼痛。病理性的援救多了,前列腺炎,前列腺囊肿,前列腺增生肥大等都会造成前列腺疼痛。

出现此问题需要及时到正规医院检查就诊,及时进行治疗,同时做好预防保健工作。

前列腺

匿名用户
病情严重的必须就医,建议出现这种情况最好去当地生殖健康医院检查。

【生物因素】
1.各种病原微生物的感染,病毒、支原体、衣原体、细菌、螺旋体、真菌、滴虫等都可以致病,主要的途径是尿路感染,上行性的感染尿从尿道前列腺部逆行蔓延到前列腺腺管中,引起有菌性的炎症。
2.生物因素还包括机体的免疫能力状况,机体免疫力正常时,即使尿道中有病原体,它也不会感染致病;相反,如机体免疫力下降了,正常存在于泌尿系统中的不致病的细菌,也会使人致病。
【社会因素,主要指男性的不良生活方式】
1.久坐:有些是职业上的原因,如长途司机,有些是习惯,如坐着打麻将,一坐4~5个小时,这都是前列腺炎的诱因,继而出现前列腺痛。
2.吃辣椒等刺激性食物:吃辣椒后可以刺激消化道,泌尿道充血,容易引发便秘,这些都是对前列腺的局部代谢十分不利的,都可以诱发炎症和疼痛的发生。
3.酗酒:俗称“喝大酒”。在医学上专有名词叫“酒精依赖”。这样的人对酒特亲、爱酒。而喝酒的时候可以使得全身的毛细血管充血,造成 轻度的水肿,前列腺也不例外,而前列腺周围都是肌肉纤维结缔组织,所以一水肿主要是向内向腺体内肿,故容易被感染和出现前列腺增生。

【前列腺痛的预防方法有:】
方法①、节制性生活,以防前列腺充血,发生急性尿潴留。
方法②、按摩小腹,点压脐下气海关元等穴,有利于膀胱功能恢复。小便后稍加压力按摩,可促进膀胱排空,减少残余液。
方法③、不食辛辣食物,辛辣刺激性食物,既可导致性器官充血,又会使痔疮、便秘症状加重,压迫前列腺,加重排尿困难。
方法④、不可憋尿憋尿会造成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力减弱,排尿发生困难,容易诱发急性尿潴留,因此,一定要做到有尿就排。
帐号已注销
前列腺痛是怎么回事?
1、化学性前列腺炎
膀胱颈和前列腺部位尿道平滑肌张力升高时,会导致前列腺膜部尿道压力上升,使得前列腺和射精管内尿液反流,受到尿液中某些成分刺激而引起前列腺痛。
2、前列腺临床感染或局部受到损伤
前列腺内的宿主细胞和细菌代谢产物共同作用下可引起前列腺痛。局部穿刺、进行物理治疗、注射药物或外伤引起的前列腺损伤,也可能导致前列腺痛。
3、局部组织肌肉痉挛和紧张
前列腺在盆腔底部,和周围组织关系非常密切,当受到膀胱直肠、下尿道和性兴奋中枢影响时,可导致局部充血水肿,刺激神经并反射到周围组织,从而引起前列腺反射痛。
4、氧化应激作用增强
经过研究表明,前列腺痛患者精液中氧化应激作用明显增强,用抗氧化能力低下和过度产生活性氧。这就说明氧化应激作用可引起前列腺痛。
5、不良的生活习惯或精神压力大
频繁性冲动,不规律的性生活,大量吃辛辣刺激性食物,吸烟喝酒,待在阴冷潮湿环境中,长时间骑行和坐着以及憋尿等,可引起前列腺痛。另外,过度焦躁抑郁和精神紧张也会引起前列腺痛。
kikyou桔梗9
前列腺痛的临床表现除了具备前列腺炎的症状之外,还有疼痛的感觉,前列腺痛主要发生于青年人,老年人比较少见,而且疼痛部位往往集中在会阴部、阴囊、耻骨联合上、尿道。

第一,患者主诉阴囊疼痛,附睾疼痛,实际上睾丸检查是正常的,没有什么异常,有的是反应会阴部坠胀、疼痛,耻骨联合、小腹有时候抽痛。有的尿道老有疼痛的感觉,或者肛门疼痛,有的大腿根部疼痛,一侧的大腿疼痛,或者腰疼等,就在前列腺周围反射性的向四周放射性的疼痛,有的人肛门晚上可以疼醒,这种疼痛往往促使患者去就诊。

第二,可以出现尿频、尿急、尿疼、尿急,排尿困难的感觉,好像是尿路感染了,实际上尿里并没有致病菌,检查也没有大量的白细胞,它具备前列腺炎的各种症状,如尿无力、尿分叉、尿线细、尿不尽、尿梗阻、尿阻断现象。

第三,多数前列腺疼痛的患者有精神刺激,如心情不好,压抑,或者是工作不顺利,老是生气,时间长了以后就会产生前列腺疼痛;学生因为学习不好,高考考得不理想,也可以产生前列腺疼痛的症状。
德胜门张广清谈男题

通常是由于炎症刺激或者细菌感染等造成的,应该是出现了前列腺炎,首先是需要明确具体类型的,如果是由于细菌性感染造成的,可以在医生指导下选择抗生素积极处理的。一定要注意多喝水。近期不要进行性生活。