在CAD中怎样把已画好的图形大小调整到自己想要的大小呢?

比如这个图,我想要长度99MM,高度1.2MM。怎样调呢,求高手赐教,小女子感激不尽!... 比如这个图,我想要长度99MM,高度1.2MM。怎样调呢,求高手赐教,小女子感激不尽! 展开
哈秋聊教育

1、首先,我们点击CAD的快捷方法,进入CAD工作模式。

2、选择需要添加的物体模型,这里使用飞机模型为例。

3、将飞机图形放入矩形框内,发现太大,那么久需要缩小了。

4、用鼠标选择飞机图形,让飞机全体呈现出虚线状态就对了。

5、输入键盘字母SC命令,回车,输入缩小的比例,80,这个数值不一定,看自己的图形。

6、下面就是效果图。

体育比赛畅谈
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

在CAD里面绘制的时候,长99mm,画线的时候输入长度直接输入99就是99mm
CAD默认绘图比例就是1:1,你要变大或者缩小,可以用缩放来实现
追问
请问怎样缩放的?
追答
比如你现在绘制的长度是11,输入命令scale,给一个基点,输入比例10(放大),就放大到你需要的长度了,具体的可以百度搜索一下相关基础的视频教程看看
百度网友4b23712
方法很多,你可以画一个长99MM,高1.2MM的矩形,然后将你的图选一个端点对齐矩形一个端点,然后选你的图执行变换,端点选你刚对其的那点,然后拉长交于矩形边框。
追问
非常感谢!“怎样将图选一个端点对齐矩形一个端点,然后选你的图执行变换,端点选你刚对其的那点,然后拉长交于矩形边框”怎样操作的,求大师赐教!刚学CAD不久,有很多不懂的!
蓝微殇
知道合伙人餐饮行家
学生

调整CAD图形大小,可以采用以下方法:
1、如果图纸没有标注,要缩放大小,可以用SC命令。
2、要是带有标注的图纸,举例说明:本来要用A3的图纸你想放进A4的图纸里,这时候图纸比例就不能是1:1了,同样用SC命令,但是这时候标注也就改变了,这就要去标注样式里修改一个东西,比方你放进A4的图纸后要调成比例是1:2的,那先sc回车,框选整个图形,输入比例为0.5,这时候图纸就缩小一半,标注也缩小一半,再输入D回车,修改,主单位,测量单位比例里改成2,确定,这时候的图纸是缩小一半,但是标注的数据不变,这就是1:2的比例。