隋唐演义大将都咋死的

为正义而奋斗者

隋唐演义中,除尉迟敬德、程咬金、秦琼、伍云召等人,其他大将均为战死疆场。
宇文成都:十八家反王讨宇文化及时,宇文成都被李元霸撕成两半;
裴元庆:中新文礼之计,命丧火雷阵中;
李元霸:被雷劈而死;
雄阔海:在扬州战役中,为救被困的众反王,力托千斤闸,因赶了一天一夜的路,水米未进,终因体力不支被压死;
伍天锡:参加朝廷“武考”时,被李元霸所杀;
魏文通:在攻打瓦岗寨之时,被王伯当用暗箭射死;
尚师徒:被俘后不愿归降瓦岗,后自刎而死;
新文礼:因为设计害死了天下第三条好汉裴元庆,激起瓦冈公愤,遂遭瓦冈诸将围打及“神灵”助攻而惨死;
单雄信:王世充被李世民击败后,单雄信被斩首;
齐国远:随唐军征伐高句丽时,被盖苏文斩杀;
王伯当:和李密一起被唐军射死于断密涧;
罗成:在唐军与刘黑闼军的战斗中遭太子李建成和齐王李元吉算计,被苏定方设计骗至淤泥河处乱箭射死;
罗士信:在洺水之战中城破被俘,被刘黑闼杀害;
尤俊达:被盖苏文的飞刀所杀。
百度网友530533fbef5
你好 这段书我也说过很多小段 因为其中很多英雄豪杰本来就是杜撰人物 所以不同的评书艺人说法也不同 我就说一下我比较熟知的吧
1 李元霸 因自小惧怕打雷 杀宇文成都后 也算是天命 雷电交加 李元霸大怒 举锤骂天 把锤扔到半空 想要锤砸闪电 因为没有躲闪 被锤砸死了 也有说被闪电劈中
2 宇文成都 死于李元霸之手
3 裴元庆 有说被被刀所杀 也有说被火攻烧死
4 雄阔海 力托千斤闸 解救天下英雄 被千斤闸压死了
5 伍天锡是被李元霸所杀
6伍云召死法说法很多 有说被马撞死 暗箭所杀 也有说混乱中被倒下来的墙壁砸中 总之 都是死在扬州城玉玺会中
7 罗成 因建成元吉所害 在周西坡被苏烈苏定方设计埋伏 万箭攒身而死
8 杨林 在玉玺会失败后 逃出 有两个说法 一是与罗成交战 被罗成所杀 二是被秦叔宝追赶 与秦琼说了心里话 一番感叹后自杀
9魏文通 在杨林定燕平摆一字长蛇大阵的时候 被罗成所杀
10新文礼 虹霓关一战被王伯当毒箭所杀
11尚师徒 因忠孝不能两全 四宝赠予秦叔宝后 自刎身亡
12 梁师泰 在破铜旗阵时 因实力不足 被李元霸砸到的旗杆 砸中身亡 也有说死于伍天锡之手 13 秦叔宝和尉迟恭并列 秦琼是年老病死 尉迟恭 有大造化 晚年老死家中
全部手打 个人不爱用标点符号 看的时候费力些 望采纳
天紫游08
大都是死于非命