这叫什么菜啊!

我一找不到这叫什么菜... 我一找不到这叫什么菜 展开
名称: 乌菜
别名: 乌塌菜、塌棵菜、太古菜、塔菜、塌菜
安徽著名特产--乌菜,故有“雪下乌菜赛羊肉”的农谚。主产于本省江淮北部,北起淮河两岸,南至六安,舒城和滁州的南北约宽150公里的狭长地区,已有千年以上的栽培历史。
上海简称塌菜,是上海名特产蔬菜之一,有上百年栽培历史,也是上海著名的春节吉祥蔬菜
5贵在自知27f20f3
塔菜( BrassicanarinosaL. H. Bariley),又称菊花菜,十字花科芸薹属多年生宿根草本植物,在贵州、江苏、湖南等地有野生种,现我国南北各地均有少量栽培。以嫩茎叶供食用,具有特殊的浓郁菊花芳香味,风味独特,稍甜,凉爽清口,食之清凉。

望采纳o(︿_︿)o