关于核酸的叙述,正确的是(  )A.只有细胞内的核酸才是携带遗传信息的物质B.DNA和RNA中的五碳糖不相

关于核酸的叙述,正确的是()A.只有细胞内的核酸才是携带遗传信息的物质B.DNA和RNA中的五碳糖不相同C.分子大小相同、碱基含量相同的核酸分子所携带的遗传信息一定相同D... 关于核酸的叙述,正确的是(  )A.只有细胞内的核酸才是携带遗传信息的物质B.DNA和RNA中的五碳糖不相同C.分子大小相同、碱基含量相同的核酸分子所携带的遗传信息一定相同D.用甲基绿和吡罗红混合染色SARS病毒可观察到DNA和RNA的分布 展开
暮灵还492
A、核酸是遗传信息的携带者,不论是细胞内的核酸还是细胞外的核酸,其核苷酸的排列顺序都蕴含着遗传信息,A错误;
B、DNA中的五碳糖是脱氧核糖,RNA中的五碳糖是核糖,B正确;
C、分子大小相同,碱基含量相同的核酸分子的核苷酸的排列顺序不同,所携带的遗传信息不同,C错误;
D、病毒只含有DNA或RNA一种核酸,在同一种病毒中不能观察到两种核酸,D错误.
故选:B.