读中东地区图,回答问题.(1)写出字母和数字代表的地理事物名称:国家:1______,2______,3______.海

读中东地区图,回答问题.(1)写出字母和数字代表的地理事物名称:国家:1______,2______,3______.海:A______,B______,D______,... 读中东地区图,回答问题.(1)写出字母和数字代表的地理事物名称:国家:1______,2______,3______.海:A______,B______,D______,E______.大洲:a______,b______,c______,(2)图中所指处是亚欧地理分界,它是______. 展开
傲然又豪放灬萨摩6554
(1)中东地处亚、非、欧三大洲的交界地带,位于E阿拉伯海、C红海、A地中海、B黑海和里海(内陆湖)之间,联系b亚洲、c欧洲和a非洲,所以被称为“五海三洲之地”.图中1是埃及,2是伊朗,3是伊拉克,是中东重要的国家.
(2)图中所指处--苏伊士运河,是联结地中海与红海、沟通大西洋与印度洋的世界著名运河,也是亚、非两洲的分界线.
故答案为:(1)埃及;伊朗;伊拉克;地中海;黑海;红海;阿拉伯海;非洲;亚洲;欧洲;(2)苏伊士运河.