今天请假没听到这课,求学霸给过程好么实在来不及了还有手抄报没写跪求,八年纪下等腰三角形,最好把过程 100

今天请假没听到这课,求学霸给过程好么实在来不及了还有手抄报没写跪求,八年纪下等腰三角形,最好把过程写纸上谢谢谢谢必采纳有看不清的给我说好嘛... 今天请假没听到这课,求学霸给过程好么实在来不及了还有手抄报没写跪求,八年纪下等腰三角形,最好把过程写纸上谢谢谢谢必采纳有看不清的给我说好嘛 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏100(财富值+成长值)
旷依Pe
等边直角三角形。因为他之前让你做了角ADC的角平分线。ADC是一个直角,角平分线就是45度。所以三角形ADF已知一个角是90度一个角是45度,那另外一个角肯定也是45度。所以是直角三角形,而且因为两个底角相等,所以是等边直角三角形。
追答
第九题,反证法,因为如果不是锐角而是钝角,那每个角都会超过90度,两个底角,2x90=180,那两个角就已经180度了,那还有第三个角加上去一定要超过三角形内角和180度了,所以肯定不可能。所以底角必须是锐角