大学生入伍当兵前的助学贷款现在退伍了到底怎么还?是国家代偿还是自己还?怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
互联网小知道

你如果入伍了,当年就可以申请助学贷款国家代偿的。现在退伍了还能不能代偿你可以问问学校的学生处或者学生资助管理中心。

与提供助学贷款的银行或者机构签定一份协议,暂停还款,并可以终止后续助学贷款的资金,以减少利息。

入伍两年后退役,有一万多元退伍费,以及其他补助、伙食、津贴、返程差旅费等合计也近万元。这一笔资金用于还贷基本上没有多大问题了。

高校毕业生在校学习期间每学年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款本息低于6000元的,按照学费和国家助学贷款本息两者就高的原则,实行补偿或代偿。

另外,服役两年,地方政府还有一笔服役补助金,不同地区这个补助金的多少不同,最少也有一万多元。服役后返校就读还有学费减免。这些钱不浪费,用于后续完成学业还是基本上够用的。

据了解,国家对每名在校生应征入伍前在校期间每学年学费补偿或国家助学贷款代偿的金额,按照实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款金额计算,每人每年最高不超过6000元。

风哈哈笑
你如果入伍了,当年就可以申请助学贷款国家代偿的。现在退伍了还能不能代偿你可以问问学校的学生处或者学生资助管理中心
chdss999
还给国家开发银行,以后找好单位都是看信用记录的
鲁步昆颉Xn
现在刚刚读第二年去当兵贷款什么时候还,什么还?