怎样在NCBI上查找基因的cDNA序列

陇西才神

在NCBI主页上方search栏左边有一个database选择框,点击下拉三角形选择nucleotide(如图红框)在search栏输入基因名搜索即可。

以人的orc1基因为例,

在搜索结果中选择mRNA和complete cds序列的结果都可以,如下

点击进入序列文件查看详情,以上图搜索结果18为例,点开后界面如下

向下找到cds标签

点击CDS跳出如下界面

棕色标记的序列就是cDNA序列,旁边有对应的氨基酸序列。

如果搜索结果太多,可以在检索结果中按物种筛选,如下图红框。

以上即是基本步骤。

研载生物科技(上海)有限公司_
111尚属首次
NCBI里选择gene,输入基因名称或代码
在列表中选择你的基因
点击genbank

**************************************************************
如果你对这个答案有什么疑问,请追问,
另外如果你觉得我的回答对你有所帮助,请千万别忘记采纳哟!
***************************************************************
布吉唧唧

使用NCBI查找基因序列教程