美国哪个州最穷?

aakuutuu
美国密歇根州,底特律(Detroit),是美国密歇根州最大的城市。底特律也是世界汽车贸易最大城市,他养活了几十万员工。辉煌到什么程度就无以言表了,你想象一下他比苹果公司多出百分之80的经济表,一个苹果多少钱,一辆汽车多少钱?可是苹果全世界五百强里排前50,底特律这个造汽车的城市顶得了十个苹果。可是前几年整座城市宣布破产,而且赔偿金都付不起。几十万员工失业,无奈搬出原住地底特律,底特律最辉煌的城市下子就变成了一座死城市,名副其实的鬼城一个人都看不到。这是一个洲最发达的城市,就相当于黑龙江省,城市排名是哈,齐,牡,佳,哈尔滨是省会,就像密歇根洲的底特律,哈尔滨一沦陷整个黑龙江就下降指标。最主要的是没有其他洲像底特律沦陷的这么彻底。
gw14569
美国的密西西比州,曾经是美国南部的大庄园聚集地,过去以棉花和大豆种植为主要的支撑产业,曾经是美国最富有的几个州之一,

但是由于南北战争时期遗留下来的种种问题,这里生活的大部分黑人,甚至很多白人,日子过得都非常困苦。

在密西西比三角洲地区,人民贫困的比例达到了40%,而全美国这个数字的平均值是15%。

除了这个数字,还有很多看起来触目惊心的数字,

比如在密西西比三角洲的一个名叫特楚拉的一个黑人聚集的小镇,2008-2012年一个针对这里超过1000人的调查抽样显示,这里的每个家庭年收入中位数仅为每年12806美金而全国的收入中位数是53915美金,几乎是这个数字的5倍。

调查显示这里将近25%的人口都没有工作,但是实际上这里只有四分之一的人有一份稳定的工作,

大部分人都在生存线上苦苦挣扎,他们之前或许从事农业种植业,但是现在基本上都失业了,或者从事一些季节性的零工,这里超过60%的家庭收入,都低于全国贫困线。

低收入带来的是人们生活质量的下降,2010年,这里的男子平均寿命只有67.9岁,比全国平均水平少了10岁,甚至比很多贫困国家,比如印尼和危地马拉还要低。

snowrainyu
纽奥良州是美国最穷的州,美国最贫穷的镇是位于得克萨斯州的卡梅伦公园镇。根据2000年人口普查结果,这个镇有4895户人家,人均年收入仅为4103美元,而美国的人均年收入为21587美元。
yezi1950
密西西比州是最穷的州,贫穷人口比率为23.1%,GDP为1000亿美元
依次为亚利桑纳、新墨西哥、阿肯色和乔治亚州。

PS ,网上有人说是阿肯色,不确,阿肯色的GDP是1240亿美元
光秋梵志pJ
密西西比州,其次是克林顿当过该州州长的阿肯色州。