富饶的西沙群岛一课,是围绕什么这句话来写的

教育小百科达人

西沙群岛是南海上的一群岛屿,是我国的海防前哨,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。

全篇就是围绕着“富饶的西沙群岛”来描写西沙群岛及其附近海域美丽的景物和丰富的物产,篇首第一自然段点题,篇末最后一个自然段与第一自然段形成首尾呼应,都突出了突出强调了西沙群岛的富饶。

全文条理清楚,层次分明。 这种总、分、总的叙述方式不仅体现在全篇文章中,还体现在段落、句群和句子中,形成这篇文章结构上的突出特点。 此外,本文开头结尾的相互呼应,使文章显得结构完整。

扩展资料:

海滩上有拣不完的美丽的贝壳,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪。最有趣的要算海龟了。每年四五月间,庞大的海龟成群爬到沙滩上来产卵。渔业工人把海龟翻一个身,它就四脚朝天,没法逃跑了。

西沙群岛也是鸟的天下。岛上有一片片茂密的树林,树林里栖息着各种海鸟。遍地都是鸟蛋。树下堆积着一层厚厚的鸟粪,这是非常宝贵的肥料。

富饶的西沙群岛,是我们祖祖辈辈生长的地方。随着祖国建设事业的发展,可爱的西沙群岛必将变得更加美丽,更加富饶。

百度网友91c98eb8f9
西沙群岛是南海上的一群岛屿,是我国的海防前哨.那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方.
偶诗兰068
西沙群岛位于南海的西北部,是我国省三沙市的一部分,那里风景优美,物产丰富是个可爱的地方。
欣欣QuC
那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。这是正规的答案,因为我是小学生,老师教的。不要相信别人的,我这个才是真的。