我的笔记本电脑重装win7系统后无法连接网络,怎么回事 20

断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

这是因为没有装无线驱动的原因,或者无线网卡驱动不匹配。
1.可以先用别的电脑打开笔记本官网,找到无线网卡驱动,然后下载并拷贝到这台电脑;
2.将文件解压,点解steup。进行运行并安装;
3.然后将电脑重启就可以连接无线上网了。
YKL_1974
2个方面问题,1个是网卡驱动问题,1个是IP设置的问题;
解决方法:第一个问题是想办法安装驱动,第二个问题,按照网络运营商要求设置IP地址即可。
百度网友a5411d1
你要重新设置网络属性。你的无线路由器上是否启用了DHCP服务器,如果启用了,笔记本电脑在无线网络的设置中,使用自动获取IP,如果没有启用DHCP服务器,笔记本电脑在无线网络的设置中,使用静态IP 这个选项打上勾,并设置IP地址,设置网关,设置网络掩码,设置域名,这些项目在无线路由器上都可看到。这样根据情况设置,再输入正确密码,就可以上网了。如果对你有帮助,望采纳。
追问
怎么设置啊
追答
根据上面说的试一试。
快乐雨霁
鲁大师下载驱动
紫瞳之帝
重新输入无线网密码
m1...4@163.com
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月