much和many的区别

zhanggentle
很多。。 much修饰不可数名词。 many修饰可数名词。
如 much money , many students
zky0249
many:许多.可修饰可数名词.
much:许多.修饰不可数名词.同时,它还可放在比较级的前面,表示:"...得多."
十三味早晚餐8456
many,much,lots of和a lot of都表示"许多",没有a lots of这一说法.
其中many修饰可数名词,如many books.
much修饰不可数名词,如much water.
lots of和a lot of两个都是可以修饰可数也可以修饰不可数名词,只不过写法不同而已.
蕙质兰心000
much修饰不可数名词,如much milk(许多牛奶)
many修饰可数名词,如many apples(许多苹果)
两者意思相同,用法不同
藤蔓延
much 修饰不可数名词,many 修饰可数名词,more 是much和many的比较级。
many more和much more 都可指“更多”。