想买辆二手车,一年的折旧费是多少,怎么计算?

我卖我车网
  在二手车的实际评估中,一般多采用重置成本法来计算二手车的评估值。这是因为重置成本的信息资料容易取得,重置成本法充分考虑了车辆的损耗,评估结果更趋于公平合理,且操作相对比较容易。在公布这个算法之前,需要告诉大家的是此算法不适用于热销车型和冷门车型。热销车型例如捷达、迈腾、新帕萨特这类车型保值率较高,冷门车型例如林荫大道、福莱尔、SLS赛威这类车型保持率较低。
  重置成本法:二手车评估价格=新车价格R×(1-年限折旧率r)
  1、查询新车价:即新车补贴优惠后的裸车价
  2、估算折旧率
  ① 按照经验算法,这种方法最早由官方公布,但实际操作价值较低,很少采用。新车前5年的折旧率分别为15%、12%、10%、8%、7%,5年以后每年折旧率大概5%。那么使用4年的轿车,其折旧率为15%+12%+10%+8%=45%;
  ② 使用年限为8年的普通轿车,其二手车口诀分别为:87654321。[那么同样使用4年的轿车,其折旧率为(8+7+6+5)(8+7+6+5+4+3+3+2)=26/38 约为68.4%] ;
  ③ 使用年限为10年普通轿车,采用累计算法,口诀10,987654321;[将1至10年累加等于55,则第一年折旧率是10/55,第二年折旧率是9 /55,如此类推,第10年折旧率是1/55。那么使用4年的轿车,其折旧率为10/55+9/55+8/55+7/55,约为61.2%.],使用年限为15年普通轿车、口诀87665544332。
  3、调整实际折旧率:在以上的基础之上,根据实际车况进行调整。例如,外表较新则折旧率减1%,反之则加1%;行驶里程数(一般不准,仅作参考)小于2万公里/年的,减1%,反之则加1%;私家车减1%,反之加1%;该车型市面上仍有销售减1%,反之加1%.保有量很大、新车价格稳定、内饰干净整洁等,则各减1%,反之则各1%。
感性的五条A
您好!如果您要买才使用一年的二手车,可以根据二手车行的规则去讨价折旧计算,新车落地少两成,所以,您给的价格应该在该车总价的7.5成至8成之间。才使用一年的新车,二手车行都是这样算折旧费的,您好好参考一下吧!
希望我的回答能够帮到您,满意请采纳,谢谢!
及永思oT
1.在确定好汽车情况后,车型在没有发生大改款前提下,第一年折旧率约为15%至20%,第二至五年,每年递减7%至9%之间。同系列中,二手车的收购价以基本型为基础所以车主可以根据自己爱车所属车系,以基本型现价为准,再扣除折旧后,即可大致确定车辆的收购行情价格。
www1101341164
一般一年的折旧在0.8左右,车辆的裸车价乘以0.8,就是一面后的市场价,这样根据具体车型来定,
给我留一个阿么89
一天365块一年36500块