人物评论文学性的范文300字

百度网友dcf0b5474c
海子人物评论文学性
好好活着就是爱
21年前的3月26日,春天的气息已经荡漾在这座北方城市的柳梢上,暖暖的春意拥着含苞的花蕾。一个年轻男人躺在了山海关的铁轨上,一辆呼啸而来的火车碾轧过他的身体。那天,正好是他25岁的生日。
这个男人,就是写过《面朝大海,春暖花开》的海子。
一个年轻的生命就在这春意浓浓的季节里消逝了。春天是生机勃发的美好季节,海子却走了,走在这个春暖花开的季节里。
然而,这个原名叫做査海生的孩子,他在另一个世界不会知道,在他生日的那天早晨,母亲已经在乡下的炊烟中煮好了一锅红米粥,以这种传统的方式,为在北京的儿子默默祝福。
在那个雨水淅沥的三月,这个叫做査海生的男人的骨灰,被送回了母亲居住的乡村,就在房门前300多米的松树林边,垒起了一座土坟。
从此,母亲的视线一天也没有离开过儿子的土坟,陪同儿子入眠的,是她的灵魂。请在网上查找这篇文章,我实在打不动了,真的是一字一字发上去的,请给个面子望采纳。