(2013?苏州)请阅读以下材料,回答第51~55题.北京时间2013年4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7.0

(2013?苏州)请阅读以下材料,回答第51~55题.北京时间2013年4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7.0级地震.本次地震受灾人口达150多万,受灾面积12... (2013?苏州)请阅读以下材料,回答第51~55题.北京时间2013年4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7.0级地震.本次地震受灾人口达150多万,受灾面积12500平方公里.地震发生后,全国人民迅速对雅安伸出援助之手,纷纷捐款捐物.各省市组织援救队伍,赶赴地震灾区援救.地震虽然属于天灾,不可完全避免,但是当灾难来临时,掌握基本的求生自救方法、学会自救救人的措施会大大降低灾难带来的损伤.51.家中常备地震自救包是必需的.下列不需要放入自救包的物品是(  )52.压缩饼干含有的营养成分主要是__,这种营养成分最后在人体小肠内消化成为(  )53.糖尿病患者不能吃太多的压缩饼干,原因是他们体内可能缺少调节血糖浓度的(  )54.某生物兴趣小组的同学想要验证“唾液是否能消化淀粉”,于是做了相关的探究实验.如表是他们研究唾液对淀粉消化作用的一组实验记录,下列叙述正确的是(  )试管加入物质水温时间试剂加碘后现象编号1稀释淀粉湖+清水37℃10分钟碘液?编号2稀释淀粉湖+唾液37℃10分钟碘液?55.该小组还想进一步“探究温度对唾液消化淀粉”的影响,同学们设计了多个实验表格,其中正确的是(  )A.试管加入物质温度加碘后现象1稀释淀粉湖+唾液60℃2稀释淀粉湖+清水0℃3稀释淀粉湖+唾液100℃B.试管加入物质温度加碘后现象1稀释淀粉湖+唾液37℃2稀释淀粉湖+唾液0℃3稀释淀粉湖+唾液100℃C.试管加入物质温度加碘后现象1稀释淀粉湖+唾液37℃2稀释淀粉湖+清水0℃D.试管加入物质温度加碘后现象1稀释淀粉湖+唾液37℃2稀释淀粉湖+清水60℃ 展开
手机用户47787
A组中有温度和唾液两个变量,不符合变量唯一原则,A错误;
B组的变量是温度,符合变量唯一原则,B正确;
C组中有温度和唾液两个变量,不符合变量唯一原则,C错误;
D组中有温度和唾液两个变量,不符合变量唯一原则,D错误.
故选:B