求地理高考真题。。。包括题目,解析,刚才,答案

wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

追问
可以复制文本吗
追答
可以  。

(2000年江、浙卷)37.认读图5所示的地理区域,回答下列问题(30分)
图5
(2)根据1947年11月第二届联合国大会的决议,由什么民族在该区域的什么地方建立什么国家?在该地建国的原因是什么?(12分)
(3)美国为什么插手该地区事务?如何插手?(10分) 37.(2)①犹太民族在巴勒斯坦地区建立了以色列国。(2分) ②马巴勒斯坦地区是犹太人(希伯莱人)的祖居地;(3分)历史上,尤其在二战中,犹太人受尽迫害,希望建立自己的国家;(3分)犹太民族有强烈的民族情感(如答出文化、宗教原因也给他);(2分)世界大国的支持。(2分) (3)为什么插手? ①中东地区在美国全球战略中具有重要地位。(3分)②美国在中
东地区有重要的经济利益(石油)。(3分)如何插手?支持以色列。在以色列与阿拉伯国家间维持力量平衡。(4分)(考生如言之有理也给满分)。