以《生活中处处有语文》为题,写一篇600字作文,急!!!!!!

匿名用户
原本以为,只有每天嚼着生硬的语文课本,才能学到语文。

原本以为,只有每天去消化那些枯燥无味的字、词、句……才能学到语文。

原本以为,只有每天让和语文试卷打招呼,才能学到语文。

原本以为,只有每天让笔在纸上“狂舞”——去写字,才能学到语文。

原本以为……

可是,渐渐地,我发现自己错了。生活中处处都有语文的身影。

电视中,每个广告都有着独特的广告词,多种多样。而在这其中,不也会发现语文的身影吗?

过年时,家家门前的对联,不也有语文的足迹吗?

离开繁华的城市,让我们去拥抱大自然。鸟儿在叫,溪水在笑,风在吼叫,这一切交织在一起,不就像一首诗歌吗?时而起伏,时而跌落。那么,大自然不也同样也拥有语文吗?

语文是一束花朵,带给人芳香;

语文是一汪清水,带给人凉爽;

语文是一缕阳光,带给人希望;

生活中,处处有语文。语文,无处不在
追问
能不能别写这么好,老师一看就知道是抄的
追答
那我再去找一片?
匿名用户
她无处不在,我们说的、听 的、读的、写的等等都是她。
她是一位伟大的诗人,写出了数不胜数的名诗:思乡急切的她在船上写下了千古名句“春风又绿江南岸,明月何时照我还”;当初春时,虫的鸣叫声透进了绿色的窗纱,她便作诗一首“今晚偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”~~~~~~
她是一位大文豪,名胜古迹无不写在她的笔下;神奇壮美绵延几千里的长城被她写在笔下;神秘诡异的文明奇迹的金字塔被她记录写在笔下;柳絮摇曳,燕子北归,春的温馨,阳光灿烂,水波粼粼,夏的热情,遍地金黄,微风飒爽,秋的清馨,千里冰风,银装素裹,冬的韵味等等无不刻在她的笔下。
她是一个伟大的科学家。用智慧把世界变得多姿多彩。她无处不在,使人们不断改变生活;使老师授于我们学不望的知识;使诗人写出一句句千古名句;使文豪写出一篇篇令人惊叹的佳作;使~~~~~
她是一颗色彩斑斓的流星,在世界的天空划出一道道美丽的弧线;在人类的大脑和心灵中留下一道道痕迹;在现实中改变着一代代人的思想;在生活中建造一个个美好的未来;在美好的未来里摩擦出一道道闪亮的火花。
她是一盏巨大而明亮的天灯。点亮了自己,照亮了世界,使世界变得无限美好;照亮了人心使人充满活力;照亮了夜行的路,引你走向黎明。
她是一处名胜古迹,使所有人欣赏后永远铭记在心,在所有人的脑海中刻下了自己的足迹。
~~~~~~
她无处不在,她使人变得充实,也使人不断进步,她----就是语文。