扑克牌最早是哪个国家发明的?

来自开心岛有趣的白玉棠

目前最被认同的说法是扑克牌由中国发明。

扑克牌最早出现于中国,至少在公元969年时已经出现。当时中国的一副纸牌有四个花色,每个花色有14张牌,既作为纸币使用,又用来进行牌戏。并且当时的中国人将四种花色理解为春、夏、秋、冬四个季节。

扩展资料:

扑克牌的玩法:

斗地主:

“斗地主”是一种三人玩的争先型牌类游戏(四人也能玩),每局牌有一个玩家是“地主”,独自对抗另两个组成同盟的玩家。地主的目标是(以合法的出牌方式)先出完手里所有的牌,而农民的目标是在地主出完牌以前,农民中的任何一人先出完手里所有的牌。

K五十:

K五十的地位很大,只比双王略小。再打的过程中要捡k,五,十三张牌,最后谁的总分高谁就胜利。

跑得快:

适合四个人玩,可以选择一副牌,也可以选择了两副牌。四个人中谁的牌最先出完,就代表着胜利。

参考资料来源:百度百科—扑克

学海驾舟行

关于扑克牌的起源还不能完全确定,不过一般认为是源自于十二、十三世纪南宋时期传出的中国的叶子戏。另一个较广泛认定是相传由塔罗牌演变而成。

早期的扑克牌很可能是在14世纪末叶由埃及传入欧洲的。

15世纪时通常把K当成是最大的牌,A则是最小的牌。现在将A当成最大、2当成最小的方式可能是从十八世纪晚期法国大革命后才开始的。

“鬼牌”(JOKER)是美国的发明,然后随着扑克一起传回欧洲。

扑克的由来,源远流长。人们只知道扑克传自外国欧洲,其实纸质玩具,起源于中国。
为什么能注册1
据业内人士介绍,扑克牌的诞生至今已有数百年历史,但迄今没有一个定论,法国人认为扑克是法国人在1392年发明;比利时人说比利时早在1379年就出现了扑克牌;意大利人则说扑克是意大利人1376年发明,还有说是埃及、印度、朝鲜等国发明,而更多的西方人却认为,中国纸牌在12-13世纪(南宋时期)传入欧洲,依此说法,最早发明扑克牌的国家应该算是中国。

中国是扑克的故乡。中国自汉代就发明了一种叫做叶子戏的纸牌游戏。据传说,大将军韩信为了使士兵减少乡愁,在军中发明了一种供娱乐用的纸牌,因其只有树叶大小,故称之为叶子戏。叶子戏成为世界古代扑克的雏形。我国的叶子戏以天文历法为基准,牌分“以、像、四、时”4类,与扑克中的4种花色同出一辙。叶子戏大约在13世纪传入欧洲,经过数百年的演变,揉合了中外各国的纸牌游戏,才逐渐形成了今天国际公认的纸牌模式——扑克。
白依生活馆
中国古时的纸牌仅有39张,即1-9,四种花色。和3张权力牌,将军,国师和皇帝,在唐朝时用于游戏和占卜,传入欧洲时被禁止占卜,德国人将纸牌改为方块,梅花,红心,黑桃四种花色。并加入了10,3张权力牌被改为骑士J,皇后Q,国王K,并把权力牌增加至4花。此时纸牌已是52张。因在中国时叫卜卦牌,欧洲人读音不准,叫之为扑克牌。英国人在基础上增加了二个小丑,随着侵略殖民传往世界,美国人称二只小丑为魔鬼。
三酉在网上阅读8247