有没有关于中国电影史的纪录片

如题。。亲们谁知道的推荐一下吧~不是纪录片专题片也行~学校老师讲的太一般了~~~想自学一下哈哈。。... 如题。。亲们谁知道的推荐一下吧~不是纪录片专题片也行~学校老师讲的太一般了~~~想自学一下 哈哈。。 展开
百度网友380f6f7
  推荐给你:大型文献纪录电影《百年光影》

  为纪念中国电影诞辰一百周年,由国家电影局立项,中央新闻纪录电影制片厂和南京电影制片厂联合出品大型文献纪录电影《百年光影》。这是目前唯一一部以胶片形式完成的向中国电影诞生一百周年献礼的纪录影片。该片于2005年12月28日在人民大会堂举行的中国电影诞生一百周年纪念大会上隆重首映,献礼中国电影百年华诞。
  《百年光影》以中国电影发展历程为经,以中国电影对中国社会和中国人的影响为纬,在“中国电影,电影中国”的格局里,寻求具有里程碑意义的事件和人物,并以阐幽发微的方式展开宏大历史的叙述。力求在对百年中国电影的审视中,探求中国电影由娱乐而教化,由宣传而市场,由系统而产业的内在线索,呈现中国电影的百年辉煌。
  影像纪录
  · 30年代《渔光曲》
  · 30年代《姊妹花》剧照
  · 中国现存最早的影片《劳工之爱情》
  · 早期清人在摄影机前的好奇神情
  · 40年代《丽人行》
  · 40年代《一江春水向东流》
  · 任庆泰
  · 阮玲玉
  · 50年代《祝福》工作照
  · 50年代《永不消逝的电波》
  · 50年代《英雄儿女》
  · 50年代《五朵金花》
  · 50年代《为了和平》拍摄现场
  · 50年代《红色娘子军》
  · 50年代《白毛女》
  · 70、80年代《城南旧事》
  · 70、80年代《芙蓉镇》拍摄现场
  · 赵丹、谢添等与国家乒乓球队进行友谊
  · 张艺谋、陈凯歌等
  · 延安时期的毛泽东影像
  · 张艺谋等参加11届华表奖
  · 91年姜文在赈灾大义演上唱歌
  · 田华等在赈灾大义演上演出
  · 电影博物馆
wzy0518ye
崔永元的《电影传奇》

献给中国电影100年的节目,相当不错