诺基亚lumia手机怎么样

想考虑一下诺基亚lumia,不知道系统怎么样,好不好用,我对手机没那么依赖,也不怎么玩游戏,就是普通的社交软件等等,听朋友说这个系统下载的同样的软件功能没有安卓多,不好用... 想考虑一下诺基亚lumia,不知道系统怎么样,好不好用,我对手机没那么依赖,也不怎么玩游戏,就是普通的社交软件等等,听朋友说这个系统下载的同样的软件功能没有安卓多,不好用,不知道这手机怎么样 展开
zjsxq888
我就在用Lumia925,下面是我的看法和建议,欢迎追问,如满意请及时采纳,谢谢!
首先,系统本身是有一定的不完善之处,比如快捷面板中数据连接一项偶尔会突然点亮(其实没开),亮度设为自动有时会忽明忽暗。但是这些问题不是通病,很可能只是我的个例。而且不是说安卓和iOS就完美了,他们也有各种各样的问题(安卓问题没准更多)。目前的WP8.1在系统自身已经基本追上了安卓和iOS,差距没有以前那么大了。何况WP还拥有安卓难以企及的流畅度、iOS无法实现的华丽丽的磁贴,不会染病毒不需要root不会越用越卡等等。简而言之,系统本身确实不算完美,但并不比安卓iOS差,只是小部分方面不如他们而已。将来还能升级Windows 10(For Phone),前景不错。
其次,系统的应用。你既然不玩游戏,依赖度也不高,和我情况差不多,那么WP应该是适合你的。基本的应用需求WP都能满足,比如贴吧客户端、新浪微博、QQ、微信,但是部分应用非常不完善,比如贴吧客户端还不如iPhone网页版。一些相对小众的App可能没有。你可以自己用电脑打开Windows Phone应用商店进行搜索了解。
最后,说说Lumia。诺基亚的优点是拍照好(条件是你得学会调参数),手机的功能上也不比别的手机差(比如NFC、无线充电),不过肯定不是完美的,翘屏、发热、按键漏光也会在一些机型上出现。每款手机都有对应的定位,在同价位手机中不算差。如果资金不足,就选Lumia535/636(638);如果想要好一些的手机,Lumia830;如果想体验旗舰级手机,则买Lumia1520/930;至于4100万像素拍照,当然是Lumia1020啦。
越前龙雅是我
  首先,系统本身是有一定的不完善之处,比如快捷面板中数据连接一项偶尔会突然点亮(其实没开),亮度设为自动有时会忽明忽暗。简而言之,系统本身确实不算完美,但并不比安卓iOS差,只是小部分方面不如他们而已。
其次,系统的应用。基本的应用需求WP都能满足,比如贴吧客户端、新浪微博、QQ、微信,但是部分应用非常不完善,比如贴吧客户端还不如iPhone网页版。一些相对小众的App可能没有。可以自己用电脑打开Windows Phone应用商店进行搜索了解。
最后,说说Lumia。诺基亚的优点是拍照好(条件是得学会调参数),手机的功能上也不比别的手机差(比如NFC、无线充电),不过肯定不是完美的,翘屏、发热、按键漏光也会在一些机型上出现。
在往上爬的曹森
您好,我是Lumia用户,应用确实没IOS与安卓那么好,比较新的应用一般都会选择先发布IOS或者安卓版的。如果你阿里系的应用没什么大依赖~~真的可以试试Lumia。系统流畅新颖,用多了安装IOS就换换吧。
追问
那会不会有软件不更新的情况呢,因为朋友说同样的软件安卓的功能要多过WP,像摇一摇红包就没有