会展有哪些类别 5

会展有哪些类别... 会展有哪些类别 展开
匿名用户
(1)按会展项目的性质分类可以分为贸易类会展项目和消费类会展项目。
贸易类会展项目是指为产业及制造业、商业等行业举办的展览活动,参展商和参观者主体都是商人,参展商可以是行业内的制造商、贸易商、批发商、经销商、代理商等相关单位,参观者主要是经过筛选邀请来的采购商,一般的观众被排除在外,展览的最终目的达成交易。
消费类会展项目是指为社会大众举办的展览活动,这类会展项目多具有地方性质,展出内容以消费品为主,通过大众媒介如电视、电台、报刊、网络等吸引观众。观众主要是消费者,消费者需要购买门票入场,这类项目非常重视观众的数量。
区分展览项目是贸易性质还是消费性质,主要标准是观众的组成,即观众是贸易商还是一般消费者,而不是以展品,即工业品或消费品来反映。
(2)按会展项目内容分类可以分为综合类会展项目和专业类会展项目。
综合展览是指包括全行业或数个行业的展览会,也被称作横向性展览会,如重工业展、轻工业展。专业展览指展示某一行业甚至某一项产品的展览会,如钟表展。
(3)展览会的级别分类标准这几年,会展业的迅猛发展已经使其成为一个不可小觑的行业,在越来越成熟的市场经济环境下,如何监督、引导会展业的规范发展已成为会展业需要解决的重点问题。原来一贯的多头审批制管理已经不再适应会展业的发展需求,只有通过法规和行业标准进行间接调控和引导,才是其良性发展的保证。
原国家经贸委2002年12月批准了中华人民共和国商业行业标准《专业性展览会等级的划分及评定》(SB/T l0358--2002)(以下简称《标准》),并于2003年3月1日起实施。当前,我国只有对专业性展览会的等级进行划分的标准。在《标准》中具体规定了专业性展览会等级评定条件。
(4)国际展览会标准《国际展览会公约》指出:展览会是一种展示,无论名称如何,其宗旨均在于教育大众。它可以展示人类所掌握的满足文明需要的手段,展现人类在某一个或多个领域经过奋斗所取得的进步,或展望发展前景。
从理论上讲,有两个以上国家参加的展览会都可以称作“国际展览会”。国际展览局在其公约中就是如此规定的。但是,在贸易展览业中,使用比较普遍的标准是由国际展览会联盟规定的,具备下述标准之一就可称作“国际展览会”:20%以上的展出者来自国外:20%以上的观众来自国外;20%以上的广告宣传费使用在国外。
参考资料:百度百科
京禾展览(北京)有限公司
百度网友d827b29
(1)从展览的性质区分,有贸易展览会和宣传展览会
  贸易展览会的目的是做实物广告,促进商品销售。这种展览会展出的主要是实物产品;宣传展览会的目的是为了宣传某一观点、思想和信仰,或者是让人们了解某一段史实。这种展览会通常通过展出照片资料、图表和有关实物达到宣传的效果。
  (2)从展览的商品种类区分,有单一商品展览会和混合商品展览会
  单一商品展览会又称纵向展览会,是指展妯商品品种的单一性。由于展览会展出的商品品种单一,型号和牌子相对较多,并出自同一行业的各个不同的厂家,因此这种展览会竞争较激烈。混合商品展览会又称横向展览会,这种展览会展出商品种类多,参加展出的厂家来自不同行业。
  (3)从展览的规模区分,有大型的综合展览会、小型展览会和微型展览会
  大型综合性展览会通常由专门的单位主办,参展机构则通过报名加入。这种展览会的规模一般很大,参展项目多,搞好展览需要很高的展览会举办技术;小型展览会的规模较小,一般是由机构自办,展出的商品也是本机构所生产。这类展览会经常选择图书馆门厅、车站候车室、酒店房间等地做为展出地点。微型展览是指橱窗展览和流动车展览等。这类展览看似简单,但技巧性要求较高,要求更具吸引力。
  (4)从展览举办场地区分,有室内展览会和露天展览会
  室内展览会较为隆重,不受天气影响,举办时间也较灵活,长短皆宜。大多数展览会都在室内举办。但室内展览会的设计布置较为复杂,所需费用也较多。露天展览会的最大特点是设计布置比较简便,场地较大,可以放置大置展品,所需费用不多。但受天气的影响大,往往由于天气原因而影响展览效果。
百度网友9754cf166
会展,这个名词包括两个概念,即会议和展览。
目前的会展除了会议和展览之外,还包括节事活动,奖励旅游。
这都是因为会展这个名词翻译过来比较别扭。
会议的话不用说了,按照类型,有小型,中型,大型
也有行业型会议
也有根据其他分类命名的会议类型
节事活动就是在节日里做一个大型活动
比如北京什刹海的赏花灯,是伴随节日举办的活动
奖励旅游就是
你们公司因为你们做成了一个项目,要奖励你们,让你们去海南玩
至于展览的分类啊
国际博览会联盟UFI的展览会有如下分类
A:综合性展览
A1技术与消费品展览会
A2技术展览会
A3消费品博览会
B:专业性展会
B1农业、林业、葡萄业及设备
B2食品、餐馆和旅馆生意、烹调及设备
B3纺织品、服装、鞋、皮制品、首饰及设备
B4公共工程、建筑、装饰、扩建及设备
B5装饰品、家庭用品、装修及设备
B6健康、卫生、环境安全及设备
B7交通、运输及设备
B8信息、通讯、办公管理及设备
B9运动、娱乐、休闲及设备
B10工业、贸易、服装、技术及设备
C消费展览会
C1艺术品及古董
C2综合地方展览会

我是会展专业的学生
这个是我所学习的知识,其中,展览分类来自我手边的《展览管理实务》,化学工业出版社出版
匿名用户
言简意赅,在闹展网看到的 分别有:商贸会展 消费者会展 综合会展 国际博览会