乙肝两对半 第二项和第四项是阳性

我小学得小三阳,之后转了大三阳,肝功能异常,谷丙转氨酶经常升高几百,当时只吃了此降酶的药,之后一直六年都没治疗过,偶尔吃点护肝片。但是现在我做了血体检,乙肝两对半定量,第... 我小学得小三阳,之后转了大三阳,肝功能异常,谷丙转氨酶经常升高几百,当时只吃了此降酶的药,之后一直六年都没治疗过,偶尔吃点护肝片。但是现在我做了血体检,乙肝两对半定量,第二项是80.7,第四项0.28,其余三项都正常。肝功也正常。这是代表什么。请详细说说。
我今年35岁,患大三阳已经20多年了
醉眼红城
乙肝两对半24阳性是乙肝病毒恢复期。
乙肝肝两对半第2项乙肝病毒表面抗体(HBsAb)是人体的一种保护性抗体,是感染乙肝病毒后获得免疫力的标志。乙肝两对半24阳性就是意味着乙肝五项中的第2项和第4项阳性,是乙肝表面抗体阳性和e抗体阳性共存,现在为乙肝病毒感染恢复期,乙肝e抗体之所以没有转阴,是因为人体免疫系统还不够强大,这需要时间来恢复。
目前应注意加强肝脏保护,定期检测乙肝五项的恢复情况,注意劳逸结合,加强营养,适当锻炼,增强体质,防止乙型肝炎再次复发。 当表面抗体阴性或弱阳性时,应及时接种乙肝疫苗。
可靠的鱼香肉丝
第二项是乙肝抗体,阳性说明你对乙肝有抵抗力,正常;
补充一点:小学时的小三阳转大三阳应该是乙肝的急性感染,应该持续的时间不长就自己好了。
(貌似急性乙肝感染是可以自愈的,慢性感染应该是终身携带的)
河北中医肝病7
  你好,第二项和第四项具体是什么呢?有的化验单排列顺序不一样。