二手车再次过户,价格会受影响吗?

我正在开一台二手车,是自家亲戚前几个月刚从外地过户给我的。我准备在10月份左右,拿这台二手车,置换一台新车。不知道等我置换的时候,这个车子的价格会受不会受到影响,听说每转... 我正在开一台二手车,是自家亲戚前几个月刚从外地过户给我的。我准备在10月份左右,拿这台二手车,置换一台新车。 不知道等我置换的时候,这个车子的价格会受不会受到影响,听说每转一次手,价格都会打个8折左右啊,是不是真的啊。 打个比方,我家亲戚两年前买这台车子时的价格是100元,
1.
如果他不经过我的手,直接到10月份去置换或者卖掉,可以卖80元;
2.
但经过我的手(虽然在我手上只呆了大半年),先过户给我,再由我置换或者卖掉,那大概能卖多少钱呢,还能够达到80元吗,或者只能达到64元? 毕竟车子还是同一台车子,使用时间也一样,只不过增加了一次转手的手续而已,价格会有很大的影响吗。 请专家解答,谢谢。 拜托各位了 3Q
镜泻蒜J
  1. 二手车有过过户记录多少会对价格有所影响。

  2. 但是也要看过户的原因是什么,比如为了换号过户,家人之间过户等,这种情况下对车辆价格影响很小。

  3. 如果是正常买卖过户,相隔时间够长,对价格影响也不会很大

  4. 如果买卖过户,相隔时间很短,就会引人怀疑是否因为车辆有问题而买卖过户。

及永思oT
是的,一定会受影响,再次过户就是三手车了
王晗雨CWWO
其实二手车价格的决定因素是年限、行驶里程、车况,和过户次数无关。当然了,也不排除有二手车商会藉此作为压价理由,但也应该不会“狠”到如您所说再打个8折。
求采纳
汽车解说员小达人

二手车有过过户记录多少会对价格有所影响。

但是也要看过户的原因是什么,比如为了换号过户,家人之间过户等,这种情况下对车辆价格影响很小。

一、二手车过户个人对个人所需手续:

1、卖方个人身份证原件及复印件。

2、买方个人身份证原件及复印件。

3、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件。

4、车辆行驶证原件及复印件。

二、二手车过户个人对公家所需手续:

1、卖方个人身份证原件及复印件。

2、买方单位法人代码证书原件及复印件,法人代码证书须在年审有效期内。

3、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件。

4、车辆行驶证原件及复印件。

机动车登记规定》中规定:

第十七条  已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

(一)机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移、机动车所有人姓名(单位名称)变更的,机动车所有人应当提交身份证明、机动车登记证书、行驶证和相关变更证明。车辆管理所应当自受理之日起一日内,在机动车登记证书上签注备案事项,重新核发行驶证。

(二)机动车所有人联系方式变更的,机动车所有人应当提交身份证明和行驶证。车辆管理所应当自受理之日起一日内办理备案。

机动车所有人的身份证明名称或者号码变更的,可以向登记地车辆管理所申请备案。机动车所有人应当提交身份证明、机动车登记证书。车辆管理所应当自受理之日起一日内,在机动车登记证书上签注备案事项。