人体约有20种氨基酸还是有20种氨基酸?还是两种都对???主要做生物体怎么判断?

阿亮脸色煞白
人体中必需的氨基酸包括:组氨酸(histidine),异亮氨酸(isoleucine), 亮氨酸(leucine),赖氨酸(lysine),蛋氨酸(sulfur amino acids),苯丙氨酸(aromatic amino acids),苏氨酸(threonine),色氨酸(tryptophan)和缬氨酸(valine)。
人体中总共有20种氨基酸。
其中12种氨基酸是可以人体自身合成的,而其他的8种氨基酸不能自身合成,只能通过饮食和补充品摄入。
人体中有8种氨基酸是不能自身合成的,必需由食物中提供,叫做“必需氨基酸”。这8种必需氨基酸是:色氨酸、苏氨酸、蛋氨酸、缬氨酸、赖氨酸、亮氨酸、异亮氨酸和苯丙氨酸。
追问
人体和生物体,有区别么?
追答
生物体不止20种
珊瑚虫6210
构成人体蛋白质的氨基酸约有20种,其中有12种非必需氨基酸,8种必需氨基酸,必需氨基酸必须从食物中获得,人体不能合成。
追问
人体和生物体,有区别么?
追答
生物体包括动物植物、细菌、真菌等。