中小学教师资格考试中学科知识与教学能力有那几个科目

是谁的心那pt0tf

初中学科考试共有15科。高中学科共14科。考教师资格证时小学不考“学科知识与教学能力”,只有报考初级中学和高级中学的才考“学科知识与教学能力”。

1、初中科知识与教学能力(科目三)分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。

2、普通高级中学和中等职业学校文化课科知识与教学能力(科目三)分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个科目。

教师资格报考条件

一、报考人员基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

3、符合申请认定教师资格的体检标准;

4、符合《教师法》规定的学历要求。普通高等学校在校三年级以上学生可凭学校出具的在籍学习证明报考。

二、属地管理要求:申请人应在户籍关系或人事关系或学籍关系(在校生)所在地报名参加教师资格考试。

hxqc2015
  中小学教师资格考试中学考试科目为:综合素质(中学);教育知识与能力;学科知识与教学能力三科。
  教师资格是国家对专门从事教育教学工作人员的基本要求,是公民获得教师职位、从事教师工作的前提条件。教师资格制度是国家实行的教师职业许可制度。《中华人民共和国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应教师资格,没有相应教师资格的人员不能聘为教师。教师资格法定凭证为《教师资格认定申请表》和教师资格证书, 在全国范围内适用。
  省考:教师资格考试主要考教育学和心理学课程。凡已有或准备取得大专以上学历的考生都可以报名参加考试。具体考试内容详见当地教育行政部门或者受委托的高等学校的有关规定。
  国考:教师资格考试笔试主要考综合素质、教育知识与能力、学科知识与能力。
sljzxd2012
知道合伙人教育行家
河北省优秀园丁获得者 在专业报刊发表语文专业论文近百篇 石家庄市、张家口市、衡水市劳动模范

中学共有13个科目:语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术。
还一可x01c

您好,中公教育为您服务。

您好,中小学教师资格考试中学考试科目为:综合素质(中学);教育知识与能力;学科知识与教学能力三科。

具体考试内容您可以查看:中小学幼儿园教师资格考试大纲 .

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。