电脑开几个程序就cpu占用很高

低抛高吸_1976

CPU不强、内存少,这是硬件的原因,操作方面,就是满负荷操作,开的太多,有时杀毒软件本身有问题等。

1)你的电脑卡屏或CPU占用高的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

请将你在卡屏或死机前电脑的表现,和你操作说的详细些,可能就是这些操作引起卡屏或死机的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

一般卡屏或死机是自己不正确操作引起的,记住容易引起卡屏或死机的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易重启、死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。

硬件方面,如果内存条小就加内存条,CPU等硬件温度过高,硬盘坏道,在有就是加的硬件不合适引起的。

2)如果与硬件有关系,一个是你的内存少加、CPU等硬件温度高清灰、硬盘有问题用软件修复,软的方面,卸载出事前下载的东西,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装,在有就是不要满负荷操作。

Win78最基本能运行是4G内存,XP是2G内存,好用些加倍,如果您用的不是这个数,建议加内存(这是实践得出的数,不是理论的数)。
/o:p><�3n<HQ�X� style='margin-top:1px;margin-right:0;margin-bottom:1px;margin-left:0;line-height:20px'>

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win78还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,也可以用软件还原系统)。

4)如果关闭了无线开关开启就是了,如果是用软件连接的无线,软件不好用又经常出问题是很正常的,没有更好的方法,用路由器吧。

5)有问题请您追问我。
1号新发现01
知道合伙人互联网行家
1.专注SEO研究9年。 2.对IT行业有深入研究。 3.获得百度营销大学师资认证。

1.排除病毒感染

如果电脑中病毒或木马的情况下,木马恶意程序很可能会大量占用CPU资源,尤其是一些顽固病毒木马,一直都在恶意循环活动,感染各类系统文件,大量占用CPU资源,这种情况就很容易出现CPU使用率过高,即便是较高的CPU也经不起反复大量的恶意程序运行,因此如果发现CPU使用过高,首先应高想下是否是电脑中病毒了,建议进行全面查杀。

2.系统优化

排除病毒感染后,就需要从系统优化入手了。建议优化开启启动项,尽量让不需要使用到的软件不开机自动启动,比如一些播放器软件、银行安全插件等,这些完全可以需要的时候再开启,没必要开机启动。建议使用百度安全卫士的优化加速功能。

3.关闭不需要的程序进程

如果发现CPU使用率较高,可以进入任务管理器(ctrl+alt+del),在“进程”中关闭一些CPU占用过高,不需要的程序与进程。

4. 优化系统服务项

在操作系统中,很多系统服务默认是开启的,但有些非常重要必须运行,但有些并不重要,比如电脑没有打印机、无线网络等,那么完全可以关闭打印机功能以及无线网络系统服务等,这样也可以节约系统资源,给CPU节省更多资源。
库初兰Tm
cf、逆战、等一些下载的游戏