Tom, my good friends, Jim and Mike. A.This is B.they are ...

Tom,mygoodfriends,JimandMike.A.ThisisB.theyareC.thatisD.theseare... Tom, my good friends, Jim and Mike. A.This is B.they are C.that is D.these are 展开
红红杏一枝头1142
D

试题分析:句意:汤姆,他们是我的好朋友,吉姆和麦克。在对别人介绍朋友的时候,this表示这位是,these 表示他们是,是复数的概念,that表示那位是,而不直接用人称代词的主格形式。故选D.
点评:英语中代词是替代名词的词,用途非常广泛,也是初一必须掌握的知识点。与本体类似的用法还常见于打电话中,多用this指代“我”,that指代“你”。人称代词分为主格、宾格、形容词性物主代词、名词性的物主代词。主格作主语,而宾格作宾语,放在及物动词之后, 形容词性物主代词一般做定语,名词性的物主代词单独做主语或表语。