如图所示,A、B、C、D是四个接线柱,若要使灯L1、L2和电源串联,则应把接线柱______连接;若使灯L1、L2组

如图所示,A、B、C、D是四个接线柱,若要使灯L1、L2和电源串联,则应把接线柱______连接;若使灯L1、L2组成并联电路,则应把接线柱______及______连接... 如图所示,A、B、C、D是四个接线柱,若要使灯L1、L2和电源串联,则应把接线柱______连接;若使灯L1、L2组成并联电路,则应把接线柱______及______连接. 展开
下水浅情深9679
(1)若连接B、C接线柱,电路中电流只有一条流通路径,则L1、L2 为串联电路;如下图:

(2)若接线柱A与B连接,接线柱C与D连接,则电路中有两条电流的流通路径,所以灯L1、L2并联,如下图:

故答案为:B与C;A与B;C与D.