一篇描写小动物的作文急急急急急急急急急急急急急小伙伴赶紧说吧!

匿名用户
描写动物作文 可爱的小狗

我外婆家养有一只非常可爱的小 狗,它叫淘淘。我非常喜欢它。

它的耳朵有点特别,是薄薄的,而 且还垂下来,像两把特别小的扇 子。眼睛在黑黝黝的脸中间闪闪发 光,水汪汪的,颇像两颗黑色的玻 璃珠子。它全黑的皮毛中还点缀着 一些棕黄色的斑点。可爱极了。

它特别淘气顽皮,所以它就是 因此而得名的。在我堆沙子的时 候,它故意把我和弟弟刚堆好的城 堡弄坏,还赖在那里,使劲地扒沙 子,让弟弟嚎啕大哭,不过我并没 有责打它,只是安慰弟弟不哭,再 重新做一个。还有一次,我铺好画 纸准备画画,它趁我去找笔的时 候,跳上桌来,用它那出去玩时沾 满泥巴的脚在纸上印了几朵“小梅 花”。我回来一看,看到画纸上的“杰 作”,猜想这一定是淘淘干的“好 事”,不过我并没有重新画,而是在 画上加一些树杈,再加上几片叶 子,一副《梅花图》就完成了,这 也有淘淘的功劳呢!

它特别贪玩,一玩就是几个钟 头,让人家特别担心。任凭我怎么 呼唤,它也不肯回来。后来我费了 九牛二虎之力才终于把它给找着 了。它开心的时候,就会向你撒 娇,还会表演双脚站立,逗得弟弟 哈哈大笑。别人扔食物给它的时 候,它都能接住。它若是不开心 呀,无论你说多少好话,它也一声 不出。有时它又特别大胆,连别人 家的公牛都敢去惹,惹了公牛还不 够,还要去惹母牛,真是胆大包 天!

你瞧,这就是我外婆家那只顽 皮淘气、胆大包天、天真可爱、生 气勃勃的淘淘。它是那么惹人喜 爱。你见了,一定会立刻喜欢上这 只可爱的小狗淘淘的!
匿名用户
  可爱的小猫

  姥姥家有一只可爱的小猫,我每次去姥姥家都要看一看。

  这只小猫的身上长着许多黄色的条纹,走路的时候一摇一摆的,很好玩。它的耳朵很尖,微小的声音也能听到。它的眼睛平时是圆的,睡觉的时候就把眼睛眯成一条缝。它的嘴是粉红色的,嘴边还长着几根胡须。

  小猫不但可爱,还会捉老鼠呢!它一听到有动静就躲起来,等着老鼠出洞。一会儿,老鼠从洞里把头伸出来东瞧瞧,西瞧瞧,觉着没有动静了才大胆地走出洞。小猫一见,浑身毛都竖起来了,它像箭一样蹿过去,把老鼠捉住了。

  小猫叼着老鼠走到姥姥面前,把嘴里的老鼠不停地摇动着,好像在请功。我姥姥一见,乐呵呵地说:“哟,又捉住了一只老鼠。”小猫好像也知道在表扬它似的,得意洋洋地找个地方享用它的“战果”去了。
匿名用户
我喜欢小白兔 我从小喜欢一些小动物,尤其喜欢 小白兔. 小白兔是活泼可爱的小动物,它全 身雪白雪白,没有一点别的颜色,看上 去就像是用洁白无瑕的白玉雕刻成的; 它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光 的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠, 向周围扫视,仔细观察各处的动静。 小白兔胆子特别小,只要听到一点 声音,它就把两只又长又大的耳朵竖起 来,灵巧地四面转动,寻找发出声音的 地方,直到声音没了,才恢复常态。它 的嘴有三瓣,上唇两瓣,下唇一瓣。吃 起东西来,它把嘴巴张得大大的,发出 一阵阵“啧、啧”的声音。小白兔的尾巴 很短,活像一个绒球球贴在屁股上,蹦 跳的时候,一撅一撅的,就好像大风中 摇动着的银铃似的。可有意思了! 小白兔前腿短,后腿长,善于奔跑 跳跃。我最喜欢看小白兔跳高了,它起 跳时十分厉害,样子也非常可爱。瞧! 它那强劲有力的后腿用力一蹬,前腿微 收;下落时,把前腿一伸先着地,后腿 才跟着落下来。有时它把前腿抬起,挺 直身子用后腿站起来,十分滑稽,好玩 极了! 可爱的小白兔真是非常的活泼,非 常的讨人喜欢!
匿名用户
yhgggb