作为当代中学生,我们应该怎样弘扬中国精神。

顾柒调查

梦想数码评测

弘扬中国精神需要当代中学生学习和继续发扬党的传统,社会和谐稳定、社会团结、风气纯正、人心安定和加快走上共同富裕道路。当代中学生要把孝心献给父母,把忠心献给祖国,把爱心献给人民,把信心留给自己。

弘扬中国精神,最重要的一条,就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚守中国特色社会主义共同理想。这是时代赋予爱国主义的鲜明主题。社会主义是爱国主义的时代旗帜,爱国主义是社会主义的民族灵魂。

弘扬以爱国主义为核心的民族精神,必须坚持爱国主义与社会主义的统一,坚定对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,在中国特色社会主义伟大旗帜下,不断增强中华民族团结一心的精神纽带。

扩展资料:

中国精神包含了中国传统文化的精华,是中国传统文化长期发展的思想基础。文化的基本精神是文化发展过程中的精髓的内在动力,是指导民族文化不断前进的基本思想。广泛流传,推动中国文化传统与民族精神发展的作用。中国传统文化的基本精神精神“尊祖宗、重人伦、崇道德、尚礼仪。”

中国传统文化还具有发展的观点、自强不息和好学不倦的精神。中国传统文化的人文精神,给我们民族和国家增添了光辉,“中国精神”就是以爱国主义为核心,团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。“中国精神”是我们心中永远的灯塔,它将照亮我们为实现中国梦而努力奋斗。

参考资料来源:百度百科-中国精神

参考资料来源:中国共产党新闻网-实现中国梦必须弘扬中国精神

匿名用户
1.积极参加社会实践,投身社会主义文化建设
2.继承优秀传统文化,做传统文化的弘扬者,传播者,建设者。
3.提高自身科学文化修养和思想道德修养,弘扬民族精神。