Jquery中通过for循环如下循环遍历

for(vari=0;i<$('.item').size();i++){varstore_num=parseInt($('.item.state').eq(i).text... for(var i=0;i<$('.item').size();i++){
var store_num=parseInt($('.item .state').eq(i).text());
alert(store_num);
}
有没有什么简单的办法滤除第一个不打印出来(不在for中使用if(i>0),这样感觉不是很正规)
大野瘦子

$('.item').each( function(i, e){

//i为元素的索引,从0开始,

//e为当前处理的元素

});

注:都使用jQuery了,就不要用for循环遍历元素了,用each方法遍历,方便快捷。

扩展资料:

Java 数组的遍历,for循环的使用

/*多行注释的快捷键:Ctrl+shift+/

快速格式化代码快捷键:Ctrl+shift+f

自动导入一个包:Ctrl+shift+o

*/

package

test_1;public class Day_2 {

public static void main(String args[]) {

//一个九九乘法表的实现

int c = 0;

for (int a = 1; a <= 9; a++) {

for (int b = 1; b <= a; b++) {

c = a * b;

System.out.printf("%d*%d=%d  ",b,a,c);

}

System.out.println();

}

// 遍历数组的方法

// 方法1:

int arr[] = new int[3];

for (int a = 0; a < arr.length; a++) {

System.out.println(arr[a]);

}

//方法2:

for (int a : arr) {

System.out.println(a);

}

参考资料来源:for循环-百度百科

wwtiger39
都使用jQuery了,就不要用for循环遍历元素了,用each方法遍历,方便快捷,其格式为:
$('.item').each( function(i, e){
//i为元素的索引,从0开始,
//e为当前处理的元素

});

你源代码中的:
$('.item .state').eq(i)
我感觉有问题,“.item .state”之间有空格,那表示在.item类中找.state类元素,再进行eq(i)操作,其中的i就不是进行for循环中的第i个元素了。
追问
那你觉得该怎么表示呢?
追答
噢,我看了你一下条的追问,我觉得你不用for循环遍历。
$('.item:gt(0)').each( function(i, e){
//i为元素的索引(基于0的索引)
//e为当前处理的元素
});
sunpled
var i = 1; 开始
追问
谢谢,其实我是想问:gt(0)这种用法,就是不知道这个能用吗?该怎么加上去