植物的传粉、受精过程的顺序,正确的是。( )①花粉萌发,生出花粉管②柱头分泌粘液③花粉管进入子房

植物的传粉、受精过程的顺序,正确的是。()①花粉萌发,生出花粉管②柱头分泌粘液③花粉管进入子房④花粉落到柱头上⑤形成受精卵和受精极核⑥释放出两个精子A.④②①③⑥⑤B.④... 植物的传粉、受精过程的顺序,正确的是。( )①花粉萌发,生出花粉管②柱头分泌粘液③花粉管进入子房④花粉落到柱头上⑤形成受精卵和受精极核⑥释放出两个精子 A.④②①③⑥⑤ B.④①②⑥③⑤ C.②④①③⑥⑤ D.②④①⑥③⑤ 展开
美丽到极致0fu
A

该题考查的是植物传粉和受精的过程,雄蕊的花药成熟后,花粉就会散落出来,落到雌蕊的柱头上,柱头分泌粘液,花粉萌发长出花粉管,花粉管一直通到子房,释放出两个精子,一个与极核细胞融合成受精极核,一个与卵细胞结合成受精卵。