运行如图所示程序,若结束时输出的结果不小于3,则t的取值范围为______

运行如图所示程序,若结束时输出的结果不小于3,则t的取值范围为______.... 运行如图所示程序,若结束时输出的结果不小于3,则t的取值范围为______. 展开
CAONOP131
模拟程序框图的运行过程,如下;
n=0,x=t,a=1,n=0+2=2,x=2t,a=2-1=1;
2>4,否,n=2+2=4,x=4t,a=4-1=3;
4>4,否,n=4+2=6,x=8t,a=6-3=3;
6>4,是,输出ax=38t
∵38t≥3,∴8t≥1,即t≥

∴t的取值范围为{t|t≥
}.
故答案为:{t|t≥
}.