关于酶的叙述,正确的是(  )A.酶既可以作为催化剂,也可以作为另一个化学反应的底物B.低温能降低酶

关于酶的叙述,正确的是()A.酶既可以作为催化剂,也可以作为另一个化学反应的底物B.低温能降低酶活性的原因是其破坏了酶的空间结构C.同一个体各种体细胞酶的种类相同、数量不... 关于酶的叙述,正确的是(  )A.酶既可以作为催化剂,也可以作为另一个化学反应的底物B.低温能降低酶活性的原因是其破坏了酶的空间结构C.同一个体各种体细胞酶的种类相同、数量不同,代谢不同D.酶具有专一性,一种酶只能催化一种化学反应 展开
甜美且深挚的闺秀7911
A、酶绝大多数是蛋白质少量是RNA这些都是生物大分子,所以酶可以作为其他酶的反应底物,A正确.
B、低温只是降低了酶的活性,空间结构没有发生改变,温度升高活性还能恢复,B错误;
C、同一个体内的各类活细胞的结构和功能是不同的,所含酶的种类和数量也不同,C错误;
D、酶具有专一性,一种酶只能催化一种或一类化学反应,D错误.
故选:A.