《xx,我想对你说》作文500字

爱芳姗

妈妈,我想对你说

妈妈是这个世界上我最尊敬的人,更是我最爱我的人。这么多年来,妈妈一直都精心地照顾我,我成长的每一天都离不开妈妈的关怀。每当我生病时,妈妈总是陪在我的身边,给我喂药,给我量体温;当气温变冷时,不管是在家里还是学校,妈妈总是会给我送来御寒的衣服;一年四季,我是冷、是热、是累、是饿、是笑、是哭…,总是牵动着妈妈的心。可是,我还想对妈妈说:“我想做一只小鸟,请给我点自由,让我飞吧!”现在,国家都在为中小学生减负,可是学校越是减负,您给我布置的作业越多,《奥林匹克》、《傻瓜作文》和一大堆复印的考试卷。使我没有一点属于自己的时间,脑袋里全被那些作业塞得满满的。直到现在,我还记得三年前一个难熬的晚上。我正趴在桌子上写作业,眼皮不停地打架。这时已经是十点了,您和爸爸早已睡下。四周静悄悄的,只有一只闹钟“嗒嗒”地为我作伴。望着本子上您为我出的密密麻麻的题目,我急得团团转,我觉得题目中的一个个字就像一条条蠕动的小虫,吞噬着我的五脏六腑,使我痛不欲生。忽然我眼前的一切都变得模模糊糊,于是我放下笔,揉了揉眼睛,抬头望了望窗外,这时我是多么羡慕天空中自由自在飞翔的小鸟啊!妈妈,您小时候外婆也给您布置很多作业吗?有时候我真会怀疑您有没有童年,当然您这种望女成凤的心情我能体会到。可是我只是一个十岁的孩子呀!在学校学习一天已经够累了,回到家里再熬夜,小小的年纪怎能吃得消?况且,爱玩是孩子的天性啊!我多么想看一会动画片,可惜没机会;我多么想出去玩一会儿,可惜您布置的作业还没完成;我多么想玩一下心爱的玩具,可惜没时间,还要复习各门功课。妈妈,希望您看完这篇作文后,能够改进下教育方法,让我做只快乐的小鸟吧!
保禧撒沈
爸爸妈妈我想对你说
敬爱的爸爸、亲爱的妈妈:
  你们好!
  今天,我――作为你们的女儿要郑重的发出不满!最近不知你们的心情是好是坏?可也不能老把我当出气筒出气呀,你们知道吗,你们让我自认为待遇还不如
楼下那两条狗呢!它们受到主人的细心呵护,主人把它们当儿女养,而我呢?整天被你们骂来骂去的,你们懂得换位思考吗?呜呜呜……
  就举几个例子吧:一个星期六的早晨,我睁开朦胧的睡眼,看了看挂在墙上的时钟,呀!才八点多,我想着:“再睡会儿吧,反正早上也没什么事!”可不知这一睡就睡了两个多小时。当我被妈妈你叫醒时,一些难听的话已传入耳边。妈妈试问你知不知道我也有尊严呀!
  同样也是在一个星期六的上午,我正在屋里做周末数学的扩展练习(三),完成后我给爸爸检查,其中有一道计算题的简便方法有很多,但爸爸一定要用他的方法做,我不肯,他就和我吵了起来。后来,你干脆把那道题擦了。爸爸你懂得我也有自己的看法吗!
  另外,我想借此机会对爸爸您提个意见,爸爸我希望您在我考试成绩不理想时(在爸爸眼里95分以下),别总把责任往我身上推:在我考的好时(在爸爸眼里98分以上),也别把功劳往自己身上揽。
  虽然我们家有很多的不开心,但是开心的事也不少。如:一天,我拿着一张英语奖状回到家,和你们共享了我的快乐。你们还表扬了我一番,使我越来越有信心了!
  我相信只要你们和我一起纠正错误,我们家一定会越来越快乐、幸福的!
  祝
  事事顺心幸福快乐
  你们的女儿陈靖雯
  2012年4月8日
匿名用户
妈妈我想对你说
妈妈我想对你说的心里话实在太多太多了,就像海滩上的沙粒一样多。

当我呱呱落地时,你就毫无怨言的担当母亲的责任。当我第一次牙牙学语时,你的眼睛里顷刻间闪烁着激动的泪花。小时候我天天吵闹着让妈妈给我讲故事,于是妈妈不知疲倦的给我读书,一讲就是几个小时,直到我进入甜甜的梦乡。是妈妈让我爱上了读书,从读书中我读出了做人的道理,分清了人世间的善与恶。开启了我智慧的大门。妈妈你是我第一位启蒙老师。每天晚上你都无数次起来给我盖好被子,而你却从来都没有睡过一个踏踏实实的觉。

转眼间我就到了上小学的年龄。在这四年里,你费了多少的心血,你的爱是多么的无私与伟大。每天早晨妈妈都早早起来,给我准备可口的早餐,每天无论刮风下雨都接送我上学、下学,每天都陪伴我写作业到很晚,全然不顾自己的疲劳,当我已经呼呼大睡时,妈妈却没有一丝困意,难道妈妈不累吗?不,是妈妈在为我着急操心。

妈妈我还想对你说,请你改一改脾气太急躁的坏毛病,虽然我干什么事情都是一副不紧不慢的样子,我会尽全力改掉这个坏毛病的,那妈妈能不能对我有点耐心呢?

妈妈我想对你说,你为我付出的太多太多了,我知道妈妈是想让我过得更好,可你也要照顾好自己的身体啊!千万不要太劳累了。
追答
爸爸,我想对你说
爸爸,在我的心目中,您一直是一个好爸爸,可是,有两点我建议您改正一下,这样,您就是个完美的爸爸啦!

爸爸,我一直想对您说,吸烟有害健康,您别以为吸烟时您非常高兴,每当我们全家人看见您吸烟时都要阻止您,其实,这都是为了您好,因为,烟里面有一种非常厉害的毒素,名字叫“烟毒”,不相信,您去网上查一查吸了十几年烟后人的肺完全不跟正常人的肺相比,正常人的肺干干净净的,没有一点儿被污染,可吸了十几年烟后的人呢?肺是又脏又黑,真是恶心极了,烟吸了几十年后甚至有可能得肺癌,那可就无药可救了,所以,我请您把烟戒掉吧!

爸爸,我一直想对您说,其实,经常生气、发火也不是一个好习惯,因为,容易伤身体,如果您垮了,那我们还怎么支撑的起这个家呀?所以,爸爸,真心希望您以后少生气,少发火,最好是永远不生气、不发火,这样不但您的身体受到了好处,我们全家人也才能在一起和和美美地生活,并且,我们家也才有一根健壮的顶梁柱。

爸爸,我想对你说的话太多太多,一时说不完,我也知道我对您说这么多您也一时改正不了,我以后再对您说,希望您先把这两个缺点改正了,在我的心目中做个十全十美的爸爸!
匿名用户
⽼师,您就像长明的灯,点燃了⾃ ⼰,照亮了每⼀位学⽣;⽼师,您就像 ⼀位⾟勤的园丁,培育着我们,让我们 成为祖国的栋梁之材;⽼师,您是我们 ⼈⽣路中的路标,指引我们⾛上成功之 路;⽼师,您是我开启智慧⼤门的钥 匙,教会了我⽆穷的知识。

那时侯,我刚开始学写作⽂,⼀ 写作⽂,⼼⾥就直犯嘀咕:“作⽂作⽂, 叫⼈头疼!”写起来总是“东拉葫芦西扯 瓢”!就像⼀团乱⿇,理也理不清。⽽您 看见了,⼀叠声赞扬:“不错不错嘛!只 是作⽂有点⽣硬,没写出真情实感!”随 后,您笑眯眯地捏起红圆珠笔,说:“让 我来给你修改⼀下吧!”台灯下的您,额 头上渗出细密的汗珠,您⼿⾥捏着的 笔,就像⼀杆猎枪,瞄准⼀字⼀标点地 扫描过去。改完后,我浏览了⼀遍, 哇!还真是“点⽯成⾦”啊!您拍着我的 肩膀,说:“写作⽂,要仔细观察,写出 真情实感,要不作⽂就永远也写不好。 ”我听了,若有所思地点点头。从那以 后,我的作⽂⽔平⼤⼤地提⾼了。

⽼师您就是⼤海,我是⼀只⼩船, 在您的怀⾥飘荡。⽼师您是园丁,在您 ⾟勤照料下我显得更加茁壮成长,⽼师 您是⼤海,我是⼀条⼩鱼,在您的胸前 玩耍……“⽼师,我爱你……”这些,或许 是⼀个您溺爱过的孩⼦并不任性的话。
匿名用户

追答