jdbc中对数据库用户密码加密

以前做javaweb的时候jdbc的链接在服务器上,没考虑加密问题。现在用swing做界面,jdbc就在软件中,这样要是被反编译的话数据库密码就很容易的被盗取。怎么实现加... 以前做java web的时候jdbc的链接在服务器上,没考虑加密问题。
现在用swing做界面,jdbc就在软件中,这样要是被反编译的话数据库密码就很容易的被盗取。
怎么实现加密链接?在代码中不呈现真实密码?
匿名用户
1.如果你不想让别人知道你连接数据库的用户我与密码,
比如
jdbc:mysql://localhost/myDB?user=soft&password=soft1234
如果这样的串,那么建议你整个字符串进行加密解密。
如果是分开的,即
jdbc:mysql://localhost/myDB
user=soft
password=soft1234
三个参数进行连接,那么你就只对密码进行加密解密。
你这个是要给别人用的,那就将这些内容写到一个配置文件里,密码给出的是加密后的,
你读到程序里再解密进行连接。
如何进行解密,
这个真不知道怎么说,在你需的时候,拿到了加密的串,调用解密的方法,就可以得到还原的串,然后进行你要进行操作就可以了。
应该是 取Connection前进行。
我对你的传输进行加密不是很理解。
你这个是WEB程序,还是应用程序?