下列关于各种生殖发育错误的叙述是( ) A.蝗虫的发育过程:受精卵→若虫→蛹→成虫 B.家蚕的发

下列关于各种生殖发育错误的叙述是()A.蝗虫的发育过程:受精卵→若虫→蛹→成虫B.家蚕的发育是完全变态发育C.卵黄是鸟胚胎发育的主要场所D.人体胎儿发育的场所是子宫... 下列关于各种生殖发育错误的叙述是( ) A.蝗虫的发育过程:受精卵→若虫→蛹→成虫 B.家蚕的发育是完全变态发育 C.卵黄是鸟胚胎发育的主要场所 D.人体胎儿发育的场所是子宫 展开
霹雳小子涨囟9
A

试题分析:A、蝗虫的生殖特点是体内受精、卵生,其发育过程经过受精卵→幼虫→成虫三个阶段,且幼虫和成虫的形态结构和生活习性差别不明显,属于不完全变态发育,错误,符合题意;
B、家蚕的发育经过卵、幼虫、蛹和成虫等4个时期,属于完全变态发育,正确,不符合题意;
C、鸟卵中卵黄、卵黄膜和胚盘合称卵细胞,卵黄上的小白点叫做胚盘,含有细胞核,内有遗传物质,是进行胚胎发育的部位,所以说卵黄是鸟胚胎发育的主要场所,正确,不符合题意;
D、子宫是胚胎发育的场所,正确,不符合题意;
故选A。