我是名初三的学生,现在快中考了,,,距离还有一百多天,我是个学渣,才180分,中考想进我那个学校分

我是名初三的学生,现在快中考了,,,距离还有一百多天,我是个学渣,才180分,中考想进我那个学校分数线是420,我很着急,但是现在没时间,我要努力,但是我想认认真真学的时... 我是名初三的学生,现在快中考了,,,距离还有一百多天,我是个学渣,才180分,中考想进我那个学校分数线是420,我很着急,但是现在没时间,我要努力,但是我想认认真真学的时候发现根本听不懂老师在说什么(除了语文)我基础差,难道我真的就没希望了了吗?我初一二的东西只会一点点。如果有高人指点学习方法和要点的话,万分感谢! 展开
life低调小哥
现在只能突击长分空间较大的科目了,比如数学,语文多看,英语不会就放弃吧,副科背的一定要背下来,还有如果身体好体育分一定要拿下来,我现在大学了,初中跟你情况差不多,如果实在不行不要勉强,可以重新再来一年,只要你相信自己就能做到,加油祝你考个好成绩,说了这么多希望你能采纳我的观点
哇嘎嗄嘎
记住,现在拼不过基础就拼技术。翻来覆去考的也就那些。逮几个典型例题死琢磨。中考例题全做一遍。背几篇作文范文(不能全抄,找来几篇找人加工),最好包括感恩,父爱,母爱,师恩,青春无悔,拼搏,成长这几个,搞几篇例文,背。
熊猫观潮
首先中考不像高考,中考的题型是差不多的,你现在最重要的不是去抓基础,太晚了,而是刷题,每天做中考原题或者模拟题,遇到不会的抓紧去看去背去问然后搞懂。有个方向,别再盲目复习。希望能帮到你,加油,别放弃