法甲的哪个球队获得过欧冠冠军

对瑶统19

法甲的马赛俱乐部获得过欧冠冠军。

1992-1993赛季马赛在冠军杯决赛中1:0战胜ac米兰成为首支夺得欧洲冠军的法国球队。

但因在欧洲冠军杯决赛前夕贿赂瓦朗西安队的主力球员,以确保派出次选球员应战仍能获胜,而主力球员可休息以应付欧洲冠军杯决赛,结果1-0轻松取胜,马赛被判罚剥夺92/93赛季法国足球甲级联赛冠军的资格,降级乙组及禁止参加欧洲比赛,但冠军杯冠军的头衔得以保留。

马赛足球俱乐部所在城市马赛,是法国东南部普罗旺斯首府、地中海最大的港口及法国第二大城市。俱乐部成立于1899年,是法国足坛老牌劲旅,也是唯一拿过欧洲冠军杯的法国球队,现时在法国足球甲级联赛比赛。

浅越凉风
您好,截止到目前法甲俱乐部获得1次过欧冠冠军,马赛的欧冠冠军。还有4次亚军,包括欧冠的远古时代~兰斯获得过两次亚军。圣埃蒂安获得过一次亚军,摩纳哥获得过一次亚军。
1956 皇家马德里4-3兰斯
1959 皇家马德里2-0兰斯
1976 拜仁慕尼黑1-0圣埃蒂安
1993 马赛1-0AC米兰。
2004 波尔图3-0摩纳哥
cg7992004
截止到目前,法甲唯一获得过欧冠冠军的俱乐部是马赛队,其在1992-1993赛季获得欧冠冠军,这也是法甲球队唯一一次获得欧冠冠军。