为什么期货比股票风险大

我觉得股票比期货难啊t+1买了就得听天由命眼看着跳水不能平仓。而且第二天弄不好来个低开甚至跌停。而期货当天看着不行马上撤制定好当天得最大亏损股票融券门槛太高有人说期货有杠... 我 觉得股票比期货难啊 t+1 买了就得听天由命 眼看着跳水不能平仓。而且第二天弄不好来个低开 甚至跌停。
而期货当天看着不行马上撤 制定好当天得最大亏损
股票融券门槛太高 有人说期货有杠杆我用小钱不就行了 三四千算上杠杆也就三四万
为什么都说期货风险大呢 当然 只考虑短线
而且网做过几次了 都是股票赔钱概率大 动不动就两三个点 而期货总能赚点小钱三十六十的
金晓峰

(1) 期货是按交割月进行交割,现货交易每天都可以交割;
(2) 风险比期货小。期货是相对现货而言的。他们的交割方式不同。现货是现钱现货,期货是合同交易,也就是合同的相互转让。期货的交割是有期限的,在到期以前是合同交易,而到期日却是要兑现合同进行现货交割的。所以,期货的大户机构往往是现货和期货都做的,既可以套期保值也可以价格投机。普通投资人往往不能做到期的交割,只好是纯粹投机,而商品的投机价值往往和现货走势以及商品的期限等因素有关。
snake_fay
三四千做期货 ? 短线?可以 看技术

超短线 1、看技术 2、看手续费成本 3、看速度
机构都是托管服务器 专线直连 行情都是购买一年30万的 交易所一手行情 你凭什么根人家拼短线? 手续费人家也比你低的低 你3-4千 能给你什么手续费

中长线 你胜率在5成以上就能赚钱 但胜率5成以上有多少 你做对一波行情很容易 稳定很困难 股票无非套牢 期货你说你可以止损 当天得最大亏损 关键大部分人都是做对一波行情 然后震荡以来 天天止损 止到没钱开仓 冷不丁 给你来3个停板 直接本金亏完 还要贴钱

自己期货做一年看看吧 小散 不建议做期货 除非你是炒单高手 或者你定力很好 看准一波做一波
追问
我知道期货难做  我是说相比较  而且我不是用三四千 只是举例子  两个都不好做 我明白  只是觉得股票赔钱概率更大
追答
你这样比就鸡汤了 就没有可比性了 就好比培训时候总是跟客户说  风险 永远控制在您的手里 您非要满仓 非要跟市场对着干 不向市场低头是不对的  …  你说的期货赚点小钱就跑 你怎么保证你一直赚小钱  说起来都容易 自己做做看吧 做一年下来 看看 你这个例子实在没有 说服力 你股票分来建仓 不要只买一直股 哪怕一支股 每天建一点  那t+1跟你有什么关系 你每天都可以平一部分
abbweb
如果真像你说的长期下来,你能保持住一个稳定的获利点位,那么恭喜你,T+0并不是好事,因为单项交易做不好,双向交易只会加倍的增加操作难度,不是想象中跌了你可以去买空赚钱,如果你买空,他上涨一样亏,因为对所有人都可以去买空,所以你的对手盘就会增加一倍,只会增加难度,期货的真正风险在于波动大,另外瞬间波动也大,你止损单挂出未必能成交
skymaizi
期货风险是非常大的,别看盘面只有一点点波动,其实都是要放大10倍甚至100倍来的,举个极端例子,比如你选择做多,不巧跌了1%,恰巧又是1比100的杠杆,好了,对不起,你爆仓了,一分钱都没了,神奇吧?若是股市跌1% 什么事都没有。

俗话说得好啊 炒期货的没几个是好下场的。。

我再给你举两个例子,
第一个例子,假如你运气极好,操盘100次赢钱99次,但是在最后第100次的时候失手了,然后你之前赚得钱全部归零。

第二个例子,假如你是一个绝顶高手,眼光很准,预判到了之后的走势,但是因为价格的惯性导致了一点点的偏差导致强行爆仓,在你爆完仓后,又立马头不回得按照你先前预计的行情发展,而你一分钱都没赚到还赔了个底朝天,这个时候你又是什么心情?

以上两个例子不是我瞎说说的 期货汇市黄金市天天在上演这样的事情 。

相比而言,我认为股票是在金融投资领域风险收益比最适合的一个品种,毕竟做金融投资,比得不是一时能赚多少钱,而是比谁能在这个市场生存多久。我能经常赚一点赚一点,一年下来翻一番翻两番也不是不可能的事情,其实复利滚动远比抓几个涨停板来的威力强大。

另外呢我还是奉劝大家,想做投资,还是要多多学习,起码要搞搞清楚什么是什么,毕竟这个社会像我这样说真话的人不多了,还是应该小心一些、。
很你我7
知道合伙人金融证券行家
弘业期货开户授权人,拥有期货从业资格证及期货投资分析资格证,精通业务知识,实践经验丰富,擅长日内交易

期货是杠杆交易制度,相对于股票而言,属于高风险高收益的投资方式。
期货的高风险是可控的,做好仓位控制和资金管理,能有效降低风险。