考小车教练证在什么地方报名

亲们,我现已是B1的驾龄4年,好想考一个教练证,但苦于不知在什么地方报名参加考试,求支援。谢谢!!!... 亲们,我现已是B1的驾龄4年,好想考一个教练证,但苦于不知在什么地方报名参加考试,求支援。谢谢!!! 展开
哎哟带你看娱乐

向其户籍地或者暂住地省级道路运输管理机构提出申请。

依据《道路运输从业人员管理规定》第十九条规定:申请参加机动车驾驶培训教练员从业资格考试的,应当向其户籍地或者暂住地省级道路运输管理机构提出申请,填写《机动车驾驶培训教练员从业资格考试申请表》,并提供下列材料:

身份证明及复印件;机动车驾驶证及复印件;学历证明或者技术职称证明及复印件;道路交通安全主管部门出具的安全驾驶经历证明;相应车型驾驶经历证明;申请参加道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员和危险货物运输驾驶员从业资格培训教练员从业资格考试的,还应当提供相应的教学经历证明。

扩展资料:

道路运输从业人员的相关要求规定:

1、机动车驾驶培训教练员经考试合格后,取得《中华人民共和国机动车驾驶培训教练员证》,证件式样按照《机动车驾驶员培训管理规定》(交通部2006年第2号令)的规定执行;经营性道路客货运输驾驶员、道路危险货物运输从业人员、机动车维修技术人员、道路运输经理人和其他道路运输从业人员经考试合格后,取得《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》。

2、道路运输从业人员从业资格证件由交通部统一印制并编号。具体工作委托交通专业人员资格评价中心负责。机动车驾驶培训教练员和道路运输经理人从业资格证件由省级道路运输管理机构发放和管理。道路危险货物运输从业人员从业资格证件由设区的市级交通主管部门发放和管理。

参考资料来源:宜章县人民政府-道路运输从业人员管理规定

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

1、要报考汽车教练员必须有三年的驾驶经验后才有资格考取。2、你只要持有驾驶证(一般是B1,B2,A1,A2,A3证)就带上你的驾驶证,身份证,照片到当地交通局运管部门(一般是运管处)交费报名参加机动车驾驶教练员资格全国统一考试,通过后就可以拿到《教练员证》. 3、<>: 第二十条 机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度。考试每年举行两次。 第二十一条 机动车驾驶培训教练员资格全国统一考试由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。 考试的具体办法另行制定。 第二十二条 省级道路运输管理机构应当向考试合格人员核发《教练员证》。 《教练员证》由省级道路运输管理机构统一印制并编号。 《教练员证》的有效期为6年。机动车驾驶培训教练员应当在《教练员证》有效期届满前30日到原发证机关办理换证手续。 第二十三条 鼓励教练员同时具备理论教练员和驾驶操作教练员资格。 行政许可程序一、受理(一)检查市级道路运输管理机构递交的材料和证明是否齐全、符合法定形式:1、《省机动车驾驶培训教练员申请表》;2、申请理论教员资格的,应交验身份证、汽车及相关专业大专以上学历证明或汽车及相关专业中级以上技术职称证明;3、申请驾驶操作教练员资格的,应交验驾驶证、高中以上学历证明以及三年以内无重大交通责任事故记录证明;(1)申请大型客车教练员资格的,还须提供15年以上安全驾驶经历且有5年以上驾驶大型客车的经历证明;(2)申请通用货车半挂车(牵引车)教练员资格的,还须提供15年以上安全驾驶经历且有5年以上驾驶通用货车半挂车(牵引车)的经历证明;(3)申请城市公交车教练员资格的,还须提供10年以上安全驾驶经历且有3年以上驾驶城市公交车的经历证明;(4)申请中型客车教练员资格的,还须提供8年以上安全驾驶经历且有3年以上驾驶中型客车的经历证明;(5)申请大型货车教练员资格的,还须提供8年以上安全驾驶经历且有3年以上驾驶大型货车的经历证明;(6)申请小型汽车教练员资格的,还须提供5年以上安全驾驶经历且有3年以上驾驶小型汽车的经历证明;(7)申请摩托车教练员资格的,还须提供5年以上安全驾驶经历且有3年以上驾驶摩托车的经历证明;(8)申请其他教练车的教练员资格的,还须提供5年以上安全驾驶经历且有4年以上驾驶相应车辆的经历证明;受理行政许可申请,出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。二、发准考证(5日)省级道路运输管理机构五日内向申请人发放考试通知单,申请人凭考试通知单和身份证到指定地点参加考试。三、发中华人民共和国机动车驾驶培训教练员证(10日)省级道路运输管理机构十日内向考试合格的申请人发放中华人民共和国机动车驾驶培训教练员证。
有点减肥想法的大平

考小车教练证在车管所报名。
教练员资格申请程序
  (一)机动车驾驶培训教练员资格实行全国统一考试制度,每年进行两次,由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施。对考试合格的,核发《教练员证》。《教练员证》有效期为6年。
  (二)申请《教练员证》的人员,应当到省级道路运输管理机构指定的地点报名,并提交以下材料
  1、填写并提交《机动车驾驶员培训教练员申请表》一式两份;
  2、交验身份证明、学历证明、《驾驶证》原件并交存复印件一式二份;
  3、提交安全驾驶经历有关证明材料;
  4、本人近期一寸免冠红底彩色照片7张。
  (三)经省级道路运输管理机构审核,符合条件要求的申请人由省运输管理局发给准考证,其名单在 “省运输管理局”网站上予以公布。
考试内容分类及考试方法
  1、考试科目及考试方式
考试内容分为理论考试和示范教学考试两个科目(示范教学考试用车为申请准教车型)。理论考试采用闭卷考试,试题有判断题、单项选择题、和多项选择题等三种类型,每套试题为100题,考试试题必须从全国统一考试题库中提取;示范教学考试采用必选题和现场随机抽题方式进行,由申请人进行现场讲解和动作示范。
  2、考试时间及考试分值
理论考试时间为90分钟,示范教学考试时间为20分钟,理论考试和示范教学考试两个科目满分均为100分。
  3、考试成绩计算方法及合格标准
  (1)理论教练员、道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员、危险货物运输驾驶员从业资格培训教练员:理论考试成绩占60%,示范教学考试成绩占40%
  (2)驾驶操作教练员:理论考试成绩占40%,示范教学考试成绩占60%
理论考试和示范教学考试两个科目考试成绩均达到60分及以上,且按上述方法计算的两科平均成绩达到80分及以上,方能取得相应的教练员证。
  4、成绩确认及有效期
每个科目的考试成绩必须由2名考试员签字确认,科目考试成绩一年内有效。
高山豹
报考条件:
驾龄满5年,高中以上学历,近三年无重大安全责任事故。
可以到交通局或者考试中心报名。
百度网友02c5d96
请问在昆明市学一个小型轿车教练资格证的费用是多少?