什么在梦就在作文大全

匿名用户
篇一:心若在梦就在

冰吟长河,人生苦短。 岁月无痕,我们步履匆匆; 千年一叹,人生无憾。 岁月无声,我们风雨兼程。 不经流血的手指,怎能弹出世间绝 唱?不经地狱的磨练,怎能拥有创造天 堂的力量?既然上苍注定给人以磨难, 为什么不让自己拥有梦想,满怀希望? 梦想,是一轮鲜红的太阳,照亮黑 暗,引领芸芸众生走出困窘。 美国著名的高尔夫球星——吉姆福 瑞克,儿时,希望之神没有眷顾他,父 母去世,学习极差同学们讥笑他白痴, 可是他对高尔夫球产生了兴趣,高尔夫 给了他希望,使他振作。他终于找到了 属于自己的舞台。 拥有梦想,一根小小的火柴,可以 点亮一片天空。 当年,刚到美国的毛头小子成龙, 只会在餐厅里装模作样看菜单,生硬的 背出几个词:面包、牛奶、鸡蛋,可是 他满怀希望,他自小就想让全世界的人 都认识他。终于,乐观自信的他,凭自 己的努力,在好莱坞闯出一片天地。 拥有梦想,一叶小小的扁舟,可以 惊动整个海洋。 初见秦始皇的项羽,被他的威严所 叹服,他怀着梦想,发出了我必取而代 之的挑战。为了梦想,他满怀希望,努 力地战斗着。终于,他赢得西楚霸王的 美称。 拥有梦想,一片小小的绿叶,可以 装点整个春天。 “歼十之父” ——宋文骢少年伤 痛,心怀救国壮志,中年发奋。他满怀 希望,不愿被世界瞧不起。几十年专心 研制,呕心沥血,在祖国64华诞,他的 作品终于耀眼夺目。 有风不怕,怕的是在风中动摇; 有雨不怕,怕的是在雨中迷失方向; 失败不怕,怕的是在失败中倒下。 只要心灵永不干涸,再荒凉的土地也 会变成生机勃勃的绿洲,面对困难,我们 一定要满怀希望,勇往直前!

篇二:心若在梦就在

我很喜欢这样一句话——心若在,梦 就在!其实在现实生活中的确如此,心 中有着怎样的梦,就让它一直装在心 底,你的心是什么样,你的梦就是什么 样,你的人生,你的世界就会是什么 样。 要用坚强的毅力去找寻你的梦,面对 你的梦。司马迁就是一个典型的例子, 身受宫刑,无疑是人格的践踏和尊严的 丧失,这样活着比死亡更可怕,但他为 了一个梦,为了存在于他心底几十年的 梦,那就是——《史记》,他忍辱负重 的活着,靠的就是他坚强的毅力,他要 去寻梦,他要去实现他的梦,他要“史家 之绝唱,无韵之离骚”的诞生,所以,他 顽强地活下来,完成他的梦想。 要用乐观的心态去对待自己还未实现 的梦,要相信梦会实现的。海伦·凯勒在 目不能视,口不能言,耳不能闻的情况 下,依然在找寻她的梦——《假如给我 三天光明》,靠的就是她乐观的心态。 霍金亦是如此。他说:“我还有两个手指 能动,我还能思考,我还能感受爱,我 很幸运!”真是这样吗?霍金的不幸乃是 世人皆知,但是他认为自己很幸运,不 但没有自暴自弃,反而成为继爱因斯坦 后最伟大的物理学家,这岂是常人所 及,这岂是一般匹夫所及! 倘若海伦没有乐观自信的心,又怎会 有《假如给我三天光明》这部著作的诞 生;倘若冷卫红因身残而自暴自弃,那 么在中国的金牌榜上将少了一枚生命的 徽章;倘若洪战辉面对困境而萎靡不 振,又怎么会有那些催人泪下的故事。 是他们,是他们这些不屈的脊梁,用自 己的心让困难向他们低头,让困难对他 们望而却步。 朋友,请坚强起来,乐观起来。用你 的坚强,你的乐观,去实现你人生的价 值。不要因为一次失败而灰心丧气,要 知道:失败并不可怕,可怕的是你没有 面对失败,正确看待失败的勇气,不要 因为一点挫折就自暴自弃,要明白,一 次失败和一点挫折,并不代表你的人生 就此结束,倘若你因为一点小小的失败 和挫折就自暴自弃,那海伦、张海迪、 霍金他们面临的困难岂不是世界末日? 朋友,请记住:心若在,梦就在。请 你保持乐观的心态去面对你的人生及人 生中遇到的种种,无论是成功还是失 败,无论是欢喜或是悲伤。用你良好的 心态去实现你的梦,去掌控你的世界!