联想G470笔记本加装ssd硬盘安装win7系统

可不可以先把ssd接口接在光驱位的接口上(即貌似是sata2的),然后开机在原硬盘上开始硬盘安装系统,不过是在安装的时候把安装地址选择在ssd上,话说可以这样安装吗?可以... 可不可以先把ssd接口接在光驱位的接口上(即貌似是sata2的),然后开机在原硬盘上开始硬盘安装系统,不过是在安装的时候把安装地址选择在ssd上,话说可以这样安装吗?可以的话,安装好后,再把ssd接口安装到原机械硬盘的接口上(即sata3接口),机械硬盘安装到光驱接口(即sata2接口)。这样可以正常启动吗?原来的机械硬盘上的系统我会格式化掉的,话说这样安装系统需要机械硬盘需要全部盘格式化掉吗?(我原来的系统是win732位旗舰版(就是机械硬盘上的),安装到ssd我也打算安装win732位旗舰版,同一个系统安装文件iso的)(嗯,电脑是笔记本,型号是联想G470) 展开
匿名用户
可不可以先把ssd接口接在光驱位的接口上(即貌似是sata2的)
可以,在X宝上有光驱位接口,直接拿下光驱,把SSD装在光驱架上直接装进光驱位上。

然后开机在原硬盘上开始硬盘安装系统,不过是在安装的时候把安装地址选择在ssd上,话说可以这样安装吗?
你原来是什么系统?如果原来是WIN7,现在也装WIN7,系统会提示已经安装不需要装了,如果是XP,可以装,但引导系统在你原来的硬盘上,还是不能拿掉,不如,把SSD设置为首先设备,然后进PE系统,直接在SSD上安装WIN7系统,这样就不需要原硬盘引导了。

安装好后,再把ssd接口安装到原机械硬盘的接口上(即sata3接口),机械硬盘安装到光驱接口(即sata2接口)。这样可以正常启动吗?
可以,但在BIOS里又要重新设置首选引导设备了,你要这样装,为什么不先换好位置,再安装系统呢?

原来的机械硬盘上的系统我会格式化掉的,话说这样安装系统需要机械硬盘需要全部盘格式化掉吗?(我原来的系统是win732位旗舰版(就是机械硬盘上的),安装到ssd我也打算安装win732位旗舰版,同一个系统安装文件iso的)
按我上面的说的安装的话,在PE下安装不需要格的。

综合你的想法,我个人建议:
先把硬盘拿下,直接换上SSD,装好系统,没有问题了,再把光驱拿掉,把拆下来硬盘装上光驱架上,装进电脑就OK了。

以上均为个人看法,手打很辛苦,如果对你有帮助,希望采纳,谢谢您的支持。
如果采纳后有任何疑问欢迎您再次通过此渠道进行提问,让大家共同解决,共同进步!如不采纳,请勿再问。
以上回答仅为“百度规则”,没有任何违法行为,请楼主采纳,谢谢!
追问
不会pe装系统,一直用的直接硬盘解压安装系统,另外,我用的系统是联想的oem系统,pe不确定能不能安装。
追答
先把硬盘拿下,直接换上SSD,装好系统,没有问题了,再把光驱拿掉,把拆下来硬盘装上光驱架上,装进电脑就OK了。
这个装系统,你原来怎么用OEM系统装的现在也怎么装,又不是一定要你用PE装...我这上面也没有说让你一定要用PE装系统,只是说在PE下安装不需要格式化盘而已。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户您好!

可以下载联想客户端和联想售后工程师一对一解决问题,他们都是早上9点到晚上9点都在的,很方便的。
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/modules/serviceclient.aspx?intcmp=LXFW_Client_homepage_icon
更多相关问题讨论,欢迎访问联想官方社区:
http://club.lenovo.com.cn/community-computer-lenovo.html?pk_campaign=baidu&pk_kwd=1_00002寻找最权威、专业的答案。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
断断1122
笔记本ssd硬盘安装win7系统需要注意以下事项:
1.开启硬盘AHCI模式。安装完固态硬盘后记得在bios里开启AHCI,具体操作方法就是进系统的时候点击del键,进入bios中找到高级模式,在硬盘模式里找到AHCI模式选中,按F10保存重启。
2.进行4K对齐。比传统的机械硬盘多一个步骤,如果对齐了,使用速度会有明显的提高,那么如何对其呢,如果重新安装系统的话直接用系统盘在固态硬盘上重新格式化一下就好了,如果使用pe等工具安装,可以用硬盘工具在4 096的节点上格式化,然后用4K软件查看是否对齐。