笔记本电脑不能关机了怎么办? 200

本子是机械革命(MECHREVO)X3升级版,14年5月份买的,win7旗舰版64位的系统,一直用的的好好。不知道怎么回事在11月末就开始不能关机了。具体情况是:点了关机... 本子是机械革命(MECHREVO)X3升级版,14年5月份买的,win7旗舰版 64位的系统,一直用的的好好。不知道怎么回事在11月末就开始不能关机了。

具体情况是:点了关机之后,系统会把所有开启的程序关完,然后就一直停在桌面,一般不会弹出 “强制关机和取消”的界面(偶尔会有)然后鼠标能动但是什么都点不了,之后鼠标也不能动了,之后就一直卡在桌面就一直不能关机了(有一次我点了关机就去睡觉了 第二天起来发现还是那个界面!)最后就只好强关电脑了,真心疼,都强关近两个月了 每天都是这样的。

我尝试过:开机F8“最后一次正确配置”,和C盘属性里面工具的工具差错,QQ电脑管家也检查不出来是电脑哪里出了问题,最后甚至重装了系统!但是这个问题依然没有得到解决。。

虽然以上方式都可以短时间的解决关机问题,但是我发现只要使用时间超过3个小时电脑就不能关机了!!
我知道强关对电脑很不好,所以跪求解决方案,在线等 !解决了追加悬赏!

(PS:电脑除了不能关机之外,一切运行基本都很正常。)
然后我今天也注意到一个现象,话说我家本子的电源灯一直是橙色的,我记得我以前用的时候应该是蓝色的,网上搜了一下说“蓝色时是核心显卡在工作,橙色是独立显卡,平时应该是蓝色,游戏的话应该是橙色。”

不知道这个跟关机有没有联系。复制去Google翻译翻译结果
Farray_Chan
原因:问题常出现在带有摄像头的笔记本电脑中,因内置网络摄像头采用串行总线控制供电,SP2系统对此设备供电管理有缺陷,关机时无法断开此设备供电,导致系统假死,无法关机。
方法一:打开“设备管理器”---->展开“通用串行总线控制器”项---->选择最后一个“USB Root Hub”---->点右键,选择“属性”---->切换到“电源管理选项”---->去掉“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前面的勾,确定完成,这个时候系统就可以正常关机;

方法二:

1.右击任务栏-属性-开始菜单-选择经典开始-点开始-查看注销旁的关机存在不,(不存在表明中毒,可杀毒解决存在看 2.)
2.更改注册表键值和组策略和windows退声音方案(就是你说的那一大片的方法)
3.按住Ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机了(还是不能关机看4.5.)
4.强按电源关闭,然后开机一直按f8 (不停的松开,按下。)选择(最后一次正确的配置)那个。然后回车,选择winxp 回车

如果还没有解决的话很有可能就是硬件问题了,建议拿到维修点去修理下。
追问

首先感谢你的回答,然后:

方法一我试过的没有用,昨天晚上又关机卡死了。

然后方法二·1我没有在[开始]菜单里面 找到“经典开始= =”

第二条.这个更加不知道怎么弄了

第三条.表示任务管理器上面也没有“关机”/“关闭”这个按钮 我是WIN7的系统QAQ

第四条。表示一直在用。

复制去Google翻译翻译结果
檐下汀雨声

观花视频