为什么说 在长期中,影响汇率的主要因素主要有:相对价格水平、关税和限额、对本国商品相对于外国商品的

为什么说在长期中,影响汇率的主要因素主要有:相对价格水平、关税和限额、对本国商品相对于外国商品的偏好以及生产率?可以一一解释一下其中的道理吗?解决了给好评谢谢... 为什么说 在长期中,影响汇率的主要因素主要有:相对价格水平、关税和限额、对本国商品相对于外国商品的偏好以及生产率?可以一一解释一下其中的道理吗?解决了给好评谢谢 展开
百度网友8ac0aa9a841
影响汇率波动的最基本因素主要有以下四种:第一,国际收支及外汇储备。所谓国际收支就是一个国家的货币收入总额与付给其它国家的货币支出总额的对比。如果货币收人总额大于支出总额,便会出现国际收支顺差,反之,则是国际收支逆差。国际收支状况对一国汇率的变动能产生直接的影响。发生国际收支顺差,会使该国货币对外汇率上升,反之,该国货币汇率下跌;第二,利率。利率作为一国借贷状况的基本反映,对汇率波动起决定性作用。利率水平直接对国际间的资本流动产生影响,高利率国家发生资本流入,低利率国家则发生资本外流,资本流动会造成外汇市场供求关系的变化,从而对外汇汇率的波动产生影响。一般而言,一国利率提高,将导致该国货币升值,反之,该国货币贬值,第三,通货膨胀。一般而言,通货膨胀会导致本国货币汇率下跌,通货膨胀的缓解会使汇率上浮。通货膨胀影呐本币的价值和购买力,会引发出口商品竟争力减弱、进口商品增加,还会引发对外汇市场产生心理影响,削弱本币在国际市场上的信用地位。这三方面的影响都会导致本币贬值;第四,政治局势。一国及国际间的政治局势的变化,都会对外汇市场产生影响。政治局势的变化一般包括政治冲突、军事冲突、选举和政权更迭等,这些政治因素对汇率的影响有时很大,但影响时限一般都很短。 钱币的价值一般受到以下因素的制约:   1.钱币发行与流通的时间。一般来说,钱币发行的时间越久远,流通的时间越短,其价值就越大。因为时间长了,经过战乱、各种灾害及自然的侵蚀,能够完整地保留下来的钱币越来越少。如古币中的“大齐通宝”,据说是唐代黄巢起义所建立的“大齐”政权所铸,目前全国仅发现数枚,一直被视为珍宝。  2.钱币发行的数量。任何收藏品都具有“物以稀为贵”的特性。钱币也不例外,其发行数量少,它的价值也就高。  3.钱币的面额。一般来说,钱币的面额越高,其价值就越大,特别是流通中的货币,其价值永远高于或等于面值,因为它仍具有实际购买力,而不像邮票发行过多时有跌破面值的现象。   4.制作钱币所用的币材。用金、银等贵金属制造的钱币其价值远远高于同一时期用普通金属制造的钱币。  5.钱币的属性。一般流通纪念币的价值高于同一面额的普通流通币。因为流通纪念币是为纪念重大历史事件、杰出人物或有特殊意义的事物而发行的,其设计、制作精美,具有很高的艺术欣赏和收藏价值,而且大部分采取限额发行,数量较小,升值潜力极大。   6.钱币的品相。与集邮品一样,收藏钱币也讲求品相,品相好的钱币与品相差的钱币价格有时相差几倍至几十倍。   7.具有特殊意义的钱币。如一个新政权、新国家发行的第一套货币,像中国银行在香港首次发行港币,便出现排长龙兑换新钞收藏的现象。再如已经解体或消亡的国家、政权所发行的货币,像一些东欧国家和前苏联的钱币,以后再没有新币发行了
追问
朋友,这段话你哪里复制的?
阿亮脸色煞白
“汇率”亦称“外汇行市”或“汇价”,是一国货币兑换另一国货币的比率,是以一种货币表示另一种货币的价格。由于世界各国货币的名称不同,币值不一,所以一国货币对其他国家的货币要规定一个兑换率,即汇率。从短期来看,一国的汇率由对该国货币兑换外币的需求和供给所决定。外国人购买本国商品、在本国投资以及利用本国货币进行投机会影响本国货币的需求。本国居民想购买外国产品、向外国投资以及外汇投机影响本国货币供给。在长期中,影响汇率的主要因素主要有:相对价格水平、关税和限额、对本国商品相对于外国商品的偏好以及生产率。

汇率出现的原因: 各国货币之所以可以进行对比,能够形成相互之间的比价关系,原因在于它们都代表着一定的价值量,这是汇率的决定基础。 在金本位制度下,黄金为本位货币。两个实行金本位制度的国家的货币单位可以根据它们各自的含金量多少来确定他们之间的比价,即汇率。 如在实行金币本位制度时,英国规定1英镑的重量为123.27447格令,成色为22K金,即含金量113.0016格令纯金;美国规定1美元的重量为25.8格令,成色为千分之九百,即含金量23.22格令纯金。根据两种货币的含金量对比,1英镑=4.8665美元,汇率就以此为基础上下波动。 在纸币制度下,各国发行纸币作为金属货币的代表,并且参照过去的做法,以法

汇率
令规定纸币的含金量,称为金平价,金平价的对比是两国汇率的决定基础。 但是纸币不能兑换成黄金,因此,纸币的法定含金量往往形同虚设。所以在实行官方汇率的国家,由国家货币当局(财政部、中央银行或外汇管理当局)规定汇率,一切外汇交易都必须按照这一汇率进行。在实行市场汇率的国家,汇率随着外汇市场上货币的供求关系变化而变化。 汇率对国际收支,国民收入等具有影响。
追问
这是百度搜索过来的,我早就看过,请你回答我问题好吗