如图是细胞的生物膜系统概念图.回答下列有关问题:(1)请依次指出图中c、s所表示的膜结构名称分别为:_

如图是细胞的生物膜系统概念图.回答下列有关问题:(1)请依次指出图中c、s所表示的膜结构名称分别为:______(2)写出在d上完成的生理过程的反应式:______.(3... 如图是细胞的生物膜系统概念图.回答下列有关问题:(1)请依次指出图中c、s所表示的膜结构名称分别为:______(2)写出在d上完成的生理过程的反应式:______.(3)抗体在细胞的核糖体上合成后,依次经过图中______(填图中字母标号)分泌到细胞外,这个过程体现的是生物膜的______性.(4)从进化的角度看,首先是由于______(填图中标号)的出现,才诞生了相对独立的生命系统. 展开
手机用户08533
(1)据分析可知,c表示细胞膜,s表示溶酶体膜;
(2)d为叶绿体膜,d上完成的生理过程的反应式:CO2+H2→(H2O)+O2
(3)抗体由浆细胞上的核糖体合成,经过内质网和高尔基体的加工和运输,最后经细胞膜排出细胞,这个过程体现的是生物膜的流动性;
(4)从进化的角度看,首先是由于细胞膜的出现,才开始诞生相对独立地生命系统.
故答案为:
(1)细胞膜  溶酶体膜
(2)CO2+H2→(H2O)+O2
(3)f(g)h(g)c  流动
(4)c