五年级下册语文古诗词三首小练笔怎么写

我是龙的传人76b8a2199

1、牧童
在一个月白风清的夜晚,在草地上躺着一个身影,你猜猜他是谁?先不告诉你,等会再揭晓。
广阔的原野绿草如茵,一望无垠繁天的星星使人看了眼花缭乱。月明如水的月光照在一个小男孩的身体,这使他无比幸福与温馨,并且为充实的一天而感到欣慰。他拿起笛子,笛子的声音在晚风中断断续续地传来,宛若在寂静无声的原野上划过一条绚丽的弧线,歌声悠扬悦耳,听了訫人心脾,如痴如醉。美妙的笛声加上树的伴奏更是如虎添翼了。小男孩放牧回来,在黄昏饱饭后,他连蓑衣都没脱,就愉快地躺在了草地上,看着天空上的明月,想:我真是自由!真是无忧无虑啊!在清风的抚摸之下,他进入了梦乡......
2、牧童(古诗改写)
瞧!眼望去片绿油油草,仿佛铺地上似!风轻轻吹沙沙沙响声传处都

听牧童又吹笛子了声声欢快调子逗弄着晚风慢慢小时耳边

早上太阳露出半边脸时候牧童拿着自己笛子上山放牛去了坐牛背上吹着笛子哼着小曲快乐地草地上奔跑无拘无束没有任何烦恼直玩累了躺草地上看着天上白云和小鸟们嘴角浮起丝微笑

吃完晚饭太阳早已下山了明亮月亮去爬了上来牧童手里拿着笛子迈着欢乐脚步来草堆上脱下身上蓑衣躺了下来听着草丛里知名小虫唱着美妙动听歌抬头望着夜空明亮皎洁月亮脑海里浮现出画面

听欢快调子又吹起来多动听啊咦停下来了哦……原来牧童闭上眼睛进入了梦乡啊真累了让听着虫子催眠曲美美睡觉吧!

以上两篇供参考,请采纳。